客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创—正文
田西高速公路那读隧道实现全线首贯
来源:百色新闻网 作者:黄显标 通讯员 毛建波 王楚然 发布时间:2020-09-27 18:16:31

那读隧道正式贯通

    百色新闻网9月27日讯(记者 黄显标 通讯员 毛建波 王楚然)9月27日,由中国葛洲坝集团以PPP模式投资建设运营的田林至西林(滇桂界)高速公路(以下称田西高速公路)工程那读隧道右洞顺利贯通。

相向开挖施工人员握手庆贺。

    据悉,田西高速公路是《广西高速公路规划( 2018—2030年 )》规划布局“1环12横13纵25联”和《左右江革命老区规划( 2015— 2025年)》“ 两环三纵四横”的一条重要横向通道。项目总建设里程201.38km,由主线和八渡、定安、马蚌三条连接线组成。其中主线起于田林县潞城瑶族乡营盘村附近,终点位于西林县马蚌镇八大河附近的滇桂交界线上,全长191.209km, 桥隧比44%,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里小时,项目估算总投资273.74亿元,建设期4年。项目建成后,将为实现全区县县通高速公路,拉近广西、云南、贵州三省(区)的空间距离,强力拉动沿线的田林、西林两县的经济发展,改变百色的区位条件、改善投资环境,增强发展后劲。

    田西高速公路全线共有隧道23条,隧道总长16808m。那读隧道是田西高速公路工程的重大节点项目,是田西高速公路第一座贯通的隧道。那读隧道按照双车道分离式隧道设计,进口地段按小净距隧道设计,左右洞全长836m,最大埋深96m,进出口洞门形式为端墙式,隧道围岩级别均为V级,其作为田西高速施工二部3条运梁隧道之一,它的贯通对推进后期施工进展发挥着重要作用。疫情期间,那读隧道在人员进场困难、材料运输不便、管理及施工人员不足的情况下,攻坚克难、科学谋划、精心组织施工,比原计划提前了一个半月实现贯通。

那读隧道右洞。

    田西高速公路作为中国能建葛洲坝集团交通投资建设领取的标志性项目。为克服疫情影响,保证复工复产取得实效,项目部统一部署,科学调配施工资源,根据施工现场的实际情况,坚持技术引领,严格把控施工工序,确保工程质量,项目全线有序开工,产值逐渐上升。截至9月25日,项目已累计完成投资77.6亿元,占预算总投资268.34的29%。2020年完成投资48.7亿元,占年度投资计划65亿元的75%。桥梁开工点154座,隧道开工点22道(那读隧道右洞已贯通),含控制性工程25个。路基土石方挖填完成3580万方,占设计总量34.8%;涵洞/通道累计完成161道,占设计总量29.7%;桩基累计完成4217根,占设计总量的47.9%;隧道开挖累计完成6291米,占设计总量18.9%;仰拱完成5628米,占设计总量的16.9%;二衬完成3293米,占设计总量的10%。

    广西葛洲坝田西高速公路有限公司董事长苟永平表示,下一步,公司将坚持疫情防控和科学有效组织项目复工复产“两手抓,两手硬”,持续发力,更加高效推进项目建设,紧盯全年生产经营目标,确保完成项目全年生产经营任务,为地方经济社会发展作出积极贡献。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市开展民族团 ...
周异决率队到山 ...
凿山架桥战正酣 ...
中秋节前月饼畅 ...
百色市“不忘初 ...
柳州银行田阳支 ...
我市未成年人交 ...
百色财校与上汽 ...
 
 
 
  推荐图片
总投资200亿元!百色...
中秋节前月饼畅销 手...
百色市“不忘初心、 ...
突发!靖西一老桥坍 ...
奋进少年 不负韶华!...
市中级人民法院开展 ...
  推荐新闻
· 我市开展民族团结进步集中宣传日活动
· 周异决率队到山东开展招商活动
· 凿山架桥战正酣 高山峡谷筑坦途
· 中秋节前月饼畅销 手工月饼最受市民欢迎
· 往返塘兴村及晚江屯的市民注意了:22路和23 ...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园有望 ...
· 柳州银行田阳支行正式开业
· 我市未成年人交通安全守护行动主题宣传活动启动
· 百色财校与上汽通用五菱公司签订校企合作协议
· 市中级人民法院开展法治进校园暨党员志愿服 ...
· 桂林银行“儿童服务站”举行揭牌仪式
· 砂仁红了 日子火了
· 百色学院师生作品获广西工艺美术作品展金奖
· 广西决战决胜脱贫攻坚百色专场新闻发布会在 ...
· 隆林 :扶贫扶智结硕果 贫困山区孩子进城接 ...
· 我市举行第二届节地生态公益花坛葬活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364