客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻—正文
总投资200亿元!百色数字产业新城项目将落地百东新区
来源:百色新闻网 作者:梁东丽 黄懿 发布时间:2020-09-26 15:45:11

百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 梁东丽 黄懿)9月24日下午,广西壮族自治区党委、政府在广东省深圳市举行“共享合作新机遇 共建发展新格局——2020年‘湾企入桂’推介会暨签约仪式”,百色市人民政府与深圳无界投资控股集团就百色数字产业新城项目进行签约。

图为百色数字产业新城项目示意图

百色数字产业新城项目计划落地百东新区深百产业园,总占地面积4000亩,项目总投资200亿元,打造“1+2+3”(一区二心三园)的新区模式。

一区:1个先行示范区;二心:经济发展中心、城市服务中心;三园:3个百亿产业园,即5G信息产业园、新能源新材料产业园、保税物流新经济产业园。一区二心三园构建“产城融合”的全新发展模式,建成“产业聚集、商业服务、总部办公、科技创新、产业培育、产业升级、数字城市”为一体的新城市中心。项目建设内容包括标准厂房、配套办公用房等产业园基础设施,总部办公、众创空间、产业研究院等产业配套设施,商业中心、星级酒店、住宅小区等生活配套设施。规划总用地面积约4000亩。

其中一期建设400亩的5G信息产业园(建筑面积约30万平方米)和600亩的配套住宅小区(建筑面积约120万平方米),5G信 息 产 业 园 以龙头拉动,打造大数据中心,围绕5G信息产业、人工智能、工业互联网等领域为核心的产业集群,引进“以5G产业为主导的上市企业”为园区5G信息产业的龙头企业,主要生产5G通信产品碳氢覆铜板、5G小基站系统及5G终端产品(CPE)、5G广电产品、光纤光缆、光模块和光通信主设备。项目全面实施后,将为百色打造3个百亿园区,实现配套服务全区人口10万+以上,提供就业岗位5万个,引入行业顶尖人才,培育行业龙头企业,全面提升城市服务能力与水平,打造百东新区全新的生态产业链,带动城市发展,成为百色发展全新的经济引擎。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
用法治力量护好 ...
百色市“不忘初 ...
隆林 :扶贫扶智...
我市举行第二届 ...
广西纪念第六个 ...
我市开展2020年 ...
广西(百色)民 ...
中央媒体采访团 ...
 
 
 
  推荐图片
中秋节前月饼畅销 手...
百色市“不忘初心、 ...
突发!靖西一老桥坍 ...
奋进少年 不负韶华!...
市中级人民法院开展 ...
郝明金率队到我市开 ...
  推荐新闻
· 用法治力量护好一泓碧水
· 我市在深圳招商引资成功签约39个项目 总投资...
· 百色市“不忘初心、牢记使命”主题公园有望 ...
· 往返塘兴村及晚江屯的市民注意了:22路和23 ...
· 百色:按下交通项目建设"快进键" 完成投资64....
· 鼓励和支持企业到百色投资兴业 推动经济社会...
· 我市积极推动“三企入百”
· 隆林 :扶贫扶智结硕果 贫困山区孩子进城接 ...
· 我市举行第二届节地生态公益花坛葬活动
· 广西纪念第六个“世界骨髓捐献者日”暨红十 ...
· 郝明金率队到我市开展脱贫攻坚民主监督考察 ...
· 我市开展2020年防空警报统一试鸣活动
· 我市开展贯彻落实《广西壮族自治区少数民族 ...
· 重磅!百色重点开发开放试验区招商引资优惠政...
· 关于进一步加强云南省瑞丽市入百返百人员健 ...
· 领导干部任职前公示
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364