客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会—正文
田东17岁少年无证醉驾 被查处时哭求民警:“别告诉我爸!”
来源:百色新闻网 作者:覃煜朝 发布时间:2020-09-26 15:43:18

百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 覃煜朝)近日,田东县公安局交警大队组织警力在辖区滨江学校周边路段设卡开展常态化酒驾醉驾整治行动。21时42分许,一辆车牌号为桂LG**51号的二轮摩托车在距离设卡点约5米远处突然掉头,并在慌乱中不慎翻车,执勤民警凭借敏锐的直觉和丰富的执法经验,知道该驾驶人有问题,立即上前控制该驾驶人,发现驾驶人脸庞青涩、满脸通红、眼神躲闪,民警通过呼气式酒精检测仪对该车驾驶人进行检测,检测结果为168mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

韦某在掉头时不慎刮碰一辆面包车后翻车。

韦某体内酒精含量为168mg/100ml。

民警在询问该车驾驶人身份证号核对人员信息时,该男子一再顾左右而言他,一会儿称自己忘记了身份证号,一会儿说自己晚上跟朋友喝了酒。在民警再三告知下,男子拒不配合民警工作,不仅出示不了相关证件还不停拨打电话,随即,民警决定强制带离男子到辖区派出所核实身份。

韦某接受交警查处。

眼见逃避不了检查,男子在派出所主动提供了自己的身份信息。令民警惊讶的是,这个面庞青涩的男子韦某竟是2003年出生,是个年仅17周岁的未成年孩子,根本没有申领驾照的资格。

面对两项重大交通违法行为,韦某心慌意乱开始向民警哭诉:“警察叔叔,车是我偷开出来的,这个事情千万别告诉我爸!该怎样处罚我积极配合!我还是个孩子!我怕事儿...”

随后民警带韦某到田东县人民医院提取了其血液样本,经司法鉴定中心对其血液中的乙醇含量检测,其血液中乙醇含量为160.57mg/100ml。

民警带韦某到医院抽血检测。

经进一步调查,韦某平日里对驾驶机动车很好奇,趁父母管教不严之机,偷偷开着父亲的摩托车到县城约友聚会,并于当晚喝了酒,散场后还开车送朋友回家,岂料半道被民警查到。民警对韦某进行了批评教育,并告知其无证驾驶、醉酒驾驶的危害。在民警的教导下,韦某深刻认识到自己的错误,称自己只是想过把开车的瘾,却让自己陷于危险之中,悔不当初。

9月22日,韦某因涉嫌危险驾驶罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十七条第一项之规定,警方决定对韦某取保候审。

在此提示家长朋友,一定要加强对未成年人的交通安全教育,禁止未成年人驾驶机动车,饮酒后驾驶机动车更是严令禁止,一旦发生交通事故,后果不堪设想!无论是谁,谨记“喝酒不开车、开车不喝酒”!

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
涉案11人!西林 ...
过分!弟弟霸占 ...
树倒压房屋 消防...
“鬼火”少年飞 ...
为了征地补偿款 ...
八旬老人迷路 热...
强迫交易、挪用 ...
高速上发生交通 ...
 
 
 
  推荐图片
中秋节前月饼畅销 手...
百色市“不忘初心、 ...
突发!靖西一老桥坍 ...
奋进少年 不负韶华!...
市中级人民法院开展 ...
郝明金率队到我市开 ...
  推荐新闻
· 年轻夫妻闹离婚 调解员耐心劝说巧化解
· 涉案11人!西林县第三例涉恶案件公开宣判
· 非法买卖、采伐、运输国家重点保护植物 12人...
· 过分!弟弟霸占亲兄长房屋长达34年
· 树倒压房屋 消防解民忧
· “鬼火”少年飞车撞断路桩受重伤 派出所民警...
· 百色交警查获多起车辆超员违法行为
· 为了征地补偿款 男子对亲兄弟大打出手
· 拒绝交小区维修资金 业委会起诉业主获支持
· 聚餐饮酒发生交通事故致死 同饮者未尽义务被...
· 西林检察院适用认罪认罚从宽制度办结一重大 ...
· 八旬老人迷路 热心民警助其回家
· 强迫交易、挪用资金、故意杀人未遂……这个 ...
· 高速上发生交通事故致一人被困,田阳消防成 ...
· 大蟒蛇被困芭蕉地 平果消防解救放生
· 田阳警方破获2起入室盗窃案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364