客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会—正文
年轻夫妻闹离婚 调解员耐心劝说巧化解
来源:百色新闻网 作者:石凤鸾 发布时间:2020-09-25 17:15:18

  百色新闻网那坡9月25日讯(通讯员 石凤鸾)9月24日上午,那坡县平孟司法所人民调解员运用换位思考法、亲情融化法和甜蜜爱情回忆法,成功化解了一对年轻夫妻离婚危机。

  黄金某与覃永某都是“90后”,两人经恋爱后于2016年结婚,婚后育有两个儿子。本是幸福的一家,但最近覃永某突然收到法院离婚诉讼传票。原来,黄金某觉得覃永某平时对自己关心不够,且有酒后打人的恶习,最严重的一次是今年3月26日晚,覃永某喝酒醉回家又与黄金某起冲突,争吵过程中,覃永某拿刀扬言要杀了黄金某,吓得黄金某当晚就搬回娘家住,第二天便到法院起诉要求与覃永某离婚。

  事情发生后,覃永某很后悔,其多次到岳父家请求黄金某的谅解,但黄金某坚持要跟覃永某离婚。覃永某无奈,遂于9月23日向那坡县平孟司法所人民调解委员会申请调解。

  平孟司法所调解员了解情况后,认真分析纠纷产生的原因,寻找调解的突破口,经分析,调解员最终确定运用换位思考法、亲情融化法和甜蜜爱情回忆法调解该纠纷。调解员立刻联系覃永某运用换位思考法引导覃永某换位思考,体谅妻子的不易。在调解员的劝说下,覃永某表示已深刻认识到自己的错误,保证以后不会再犯该错误。得到覃永某的保证后,调解员又联系黄金某的父亲做思想工作。

  9月24日上午,调解员安排双方当事人的父母亲和村干到场一起劝解黄金某,同时让覃永某将两个儿子带到调解现场,黄金某一见到两个儿子面色稍显轻松。调解一开始,覃永某当场承认自己的错误,并保证以后不再犯,但黄金某听后还是态度坚决,并表示不会再相信覃永某,调解陷入了僵局,此时调解员又向黄金某详细分析了若是两人离婚会给两个家庭和孩子带来哪些不利的后果和负面影响,黄金某的父亲和村干也用自己的生活经验劝说黄金某。经过两个多小时的耐心劝解,黄金某的态度慢慢缓和。调解员又引导黄金某回忆其与覃永某恋爱期间的美好时光,再想想他们两个可爱的孩子,最终黄金某表示愿意暂时不与覃永某离婚,但要求覃永某当场写下保证书。覃永某随即写下保证书,表示以后不会再犯。至此,这起离婚危机被调解员成功化解。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
涉案11人!西林 ...
过分!弟弟霸占 ...
树倒压房屋 消防...
“鬼火”少年飞 ...
为了征地补偿款 ...
八旬老人迷路 热...
强迫交易、挪用 ...
高速上发生交通 ...
 
 
 
  推荐图片
中秋节前月饼畅销 手...
百色市“不忘初心、 ...
突发!靖西一老桥坍 ...
奋进少年 不负韶华!...
市中级人民法院开展 ...
郝明金率队到我市开 ...
  推荐新闻
· 年轻夫妻闹离婚 调解员耐心劝说巧化解
· 涉案11人!西林县第三例涉恶案件公开宣判
· 非法买卖、采伐、运输国家重点保护植物 12人...
· 过分!弟弟霸占亲兄长房屋长达34年
· 树倒压房屋 消防解民忧
· “鬼火”少年飞车撞断路桩受重伤 派出所民警...
· 百色交警查获多起车辆超员违法行为
· 为了征地补偿款 男子对亲兄弟大打出手
· 拒绝交小区维修资金 业委会起诉业主获支持
· 聚餐饮酒发生交通事故致死 同饮者未尽义务被...
· 西林检察院适用认罪认罚从宽制度办结一重大 ...
· 八旬老人迷路 热心民警助其回家
· 强迫交易、挪用资金、故意杀人未遂……这个 ...
· 高速上发生交通事故致一人被困,田阳消防成 ...
· 大蟒蛇被困芭蕉地 平果消防解救放生
· 田阳警方破获2起入室盗窃案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364