客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
右江区2020年秋季中小学校招生推行网上报名
来源:右江日报 作者:欧 贤 发布时间:2020-07-11 11:42:45

    本报讯 (记者 欧 贤) 手机扫码、登录“右江义教招生”APP、填报信息、提交材料……7月9日,是右江区2020年秋季中小学校招生报名第一天,本次该区中小学校招生全部采用网上报名的方式,由学校将公示二维码张贴在校门口,新生家长按片区划分找到子女所属学校后进行扫码报名。这一创新举措一改往年家长排长队帮子女报名的火爆场面,有效避免疫情期间人员大量聚集。

    在市区新兴路经营一家理发店的李先生,当天也带着小女儿到所属片区学校市爱新小学校门口扫码报名,顺便让女儿熟悉一下新学校。“前几年给大儿子报名的时候排了一个早上的队,有缺失的文件还要回去拿,很耽误时间。今年实行网上报名,在手机上就能操作,真是太方便了。”李先生说道。

    学校公示二维码、家长网上报名、学校网上核验材料、现场核验材料原件、审批审核入学名单、领取入学通知书,在这6个报名流程中,家长只需到校两次(即核验材料原件和领取入学通知书),其余流程全部在网上进行,既方便了学校和家长,也提高了招生工作效率。

    据悉,新生家长需要到学校门口扫码,根据新生入学A、B、C、D、E类的要求上传不同的佐证材料,完成报名工作。老生可在班级群内或联系老师获取二维码扫码报名。招生工作第一天,右江区中小学校不少老师在班级群、朋友圈等社交平台发布了招生平台二维码,方便有需要的家长扫码报名。

    今年右江区秋季义务教育阶段中小学招生工作坚持“划片、免试、就近或相对就近”原则,在乡镇(街道)的适龄儿童到本乡镇(街道)小学、初中学校入学;城区则按照单校划片和多校划片结合,免试就近或相对就近入学;进城务工人员随迁子女以居住证为主要依据并按合法住所地址相对就近统筹安排入学。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
最高奖金10万元 ...
千名记者一线行 ...
千名记者一线行 ...
千名记者一线行 ...
2020年高考落下帷幕
跟着市长走基层 ...
千名记者一线行 ...
千名记者一线行 ...
 
 
 
  推荐图片
拒绝野味 尊重生命
当酒驾遇上醉驾,结 ...
2020年高考落下帷幕
跟着市长走基层|好 ...
右江区水稻“双抢”忙
山清水秀人和谐
  推荐新闻
· 我市上调公积金缴存比例及基数
· 最高奖金10万元!第二届广西大学生乡村振兴 ...
· 千名记者一线行|丰防村:昔日贫困村 今日五...
· 千名记者一线行|小小姬松茸撑起“致富伞”
· 千名记者一线行|一只麻鸭“跨”两省
· 2020年高考落下帷幕
· 跟着市长走基层|好日子是靠自己干出来的
· 千名记者一线行 | 8000多只海南鸭“定居”德...
· 新冠病毒核酸检测费统一降至60元一次,可刷医保
· 我市民族团结进步创建工作成效明显
· 千名记者一线行 | 那温村的甜蜜事业
· 注意!高考期间,百色这些路段将实行交通管制!
· 千名记者一线行 | 德保果甫村:冲刺脱贫攻坚...
· 千名记者一线行 | 大章村:奏响产业兴旺歌 ...
· 学习榜样精神 勇于担当奉献
· 我市不动产登记、房屋交易、税务与水、电、 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364