客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
广西出台33条措施推动科技创新发展
来源:新华社 作者:黄庆刚 发布时间:2020-07-11 11:29:05

    新华社南宁7月10日电(记者 黄庆刚)记者从广西壮族自治区科学技术厅获悉,广西日前出台《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》,共计33条举措,旨在提升广西科技创新能力,推动经济社会高质量发展。

    据了解,若干措施涉及强化企业创新主体地位、深化科研机构体制改革、激发科技人员创新活力、加强科技成果转化激励、优化创新平台载体建设、完善科研管理机制、加大科技开放合作力度、强化科技体制改革保障等八个方面。

    广西将激励企业加大创新投入,提出单个企业年度最高可获800万元奖补,支持企业牵头组织实施产业导向类创新项目,强化对科技型企业的金融财税扶持。同时,广西大力发展新型研发机构,对国内一流高校、知名企业等到广西建立的新型研发机构,最高给予500万元的经费支持。

    广西还将建立创新平台载体激励与退出机制、高新技术产业开发区奖惩机制,对新获批国家级高新技术产业开发区最高给予1000万元的经费支持,对首次进入全国排名前35名的国家级高新技术产业开发区最高给予1000万元的经费支持,对年度全国排名提升10位以上且排名在前60名的国家级高新技术产业开发区最高给予800万元的经费支持。为集聚优势资源,实现创新发展,广西将不断开放科研项目申报,允许自治区外单位乃至外籍科学家领衔承担政府支持的科技项目。

    自治区科学技术厅相关负责人表示,若干措施有助于广西发挥创新驱动作用,激发各类创新主体的积极性和创造性,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,对促进新旧动能转换具有重要意义。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
安全教育走进乡 ...
我市开展创建自 ...
山清水秀人和谐
有序测温入场 从...
奋不顾身勇救男 ...
超燃!军旅题材 ...
一条信访线索, ...
市政务服务中心 ...
 
 
 
  推荐图片
拒绝野味 尊重生命
当酒驾遇上醉驾,结 ...
2020年高考落下帷幕
跟着市长走基层|好 ...
右江区水稻“双抢”忙
山清水秀人和谐
  推荐新闻
· 疫情速递丨7月9日百色、广西无新增!
· 安全教育走进乡村学校
· 我市开展创建自治区文明城市督导工作
· 山清水秀人和谐
· 有序测温入场 从容自信应考
· 7月6日百色、广西零新增!
· 奋不顾身勇救男孩,德保籍消防员荣立二等功
· 我市核酸检测实验室建设走在全区前列
· 做实做细服务保障 确保高考平稳顺利
· 疫情速递丨7月5日百色、广西无新增!
· 百色:开展“五个一”活动庆祝建党99周年
· 疫情速递丨7月1日百色、广西继续无新增!
· 超燃!军旅题材广播剧《维和西非》正在展播  
· 一条信访线索,帮“失联”25年女子找到凌云娘家
· 市政务服务中心金融专区、中介超市揭牌
· 疫情速递丨6月30日百色、广西零新增!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364