客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
千名记者一线行|一只麻鸭“跨”两省
来源:百色新闻网 作者:周福宁 陆军安 通讯员 王勤 发布时间:2020-07-10 18:02:34

    百色新闻网7月10日讯(记者 周福宁 陆军安 通讯员 王勤)

志色麻鸭繁衍育场。

    西林县八达镇那卡村志色屯与云南省广南县坝美镇底先村山水相连,志色屯的黄海珍和何海曼是亲姐妹,两姐妹把西林麻鸭养在两省区交界处,两地群众以麻鸭为媒经常走动交流,这在当地成为一段佳话。

    7月1日,记者来到志色麻鸭繁衍育场,只见三间蓝色的养鸭大棚坐落在山间的小溪旁,四五名群众在养殖场内忙着各自的工作。

    “我们去年从1200只鸭苗开始养,然后边修建鸭棚边扩大规模,目前共有麻鸭3000多只,最多的时候我们养了1万多只。”姐姐黄海珍向记者介绍养殖基地的情况。

    “只靠我们姐妹两个人根本忙不过来,很多时候要请隔壁的云南省广南县底先村群众过来帮忙喂养和杀鸭。”何海曼说,白天在小溪里放鸭子,它们游到对面的云南地界是很正常的。

黄海珍和何海曼一起捡鸭蛋。

    志色麻鸭繁衍育场是西林县有名的麻鸭养殖基地,为保障西林麻鸭的品质,基地实现产蛋、孵化、养殖到销售一条龙生产。目前,该麻鸭繁衍育场每天产出鸭蛋400多枚,大部分用于孵化鸭苗,此外每天有约200只成鸭销售往云南省广南县、南宁、百色市区和西林县各大餐馆酒店。

    “养殖基地忙的时候,我们就过来帮忙,既赚钱又能学技术。”正在基地帮忙的底先村坝圩屯群众黄美仙说,虽然是两个不同的省区,但是我们经常来往,其实就像一个寨子的人。

    “这真是一只麻鸭跨两省。”那卡村村委会副主任何胜自豪地告诉记者,为了进一步推广西林麻鸭的养殖技术,志色麻鸭繁衍育场经常邀请接边的云南省广南县坝美镇底先村群众过来观摩学习,如今,两省区的接边群众麻鸭养殖合作不断深入,这不仅提高了接边群众的经济收入,还维护了当地社会治安、促进双方友谊。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
千名记者一线行 ...
最高奖金10万元 ...
安全教育走进乡 ...
右江区水稻“双 ...
2020年高考落下帷幕
跟着市长走基层 ...
千名记者一线行 ...
永乐镇开展防溺 ...
 
 
 
  推荐图片
当酒驾遇上醉驾,结 ...
2020年高考落下帷幕
跟着市长走基层|好 ...
右江区水稻“双抢”忙
山清水秀人和谐
奋不顾身勇救男孩, ...
  推荐新闻
· 千名记者一线行|一只麻鸭“跨”两省
· 最高奖金10万元!第二届广西大学生乡村振兴 ...
· 安全教育走进乡村学校
· 右江区水稻“双抢”忙
· 2020年高考落下帷幕
· 跟着市长走基层|好日子是靠自己干出来的
· 千名记者一线行 | 8000多只海南鸭“定居”德...
· 新冠病毒核酸检测费统一降至60元一次,可刷医保
· 永乐镇开展防溺水宣传教育 提高学生安全意识
· 我市民族团结进步创建工作成效明显
· 千名记者一线行 | 那温村的甜蜜事业
· 千名记者一线行 | 德保果甫村:冲刺脱贫攻坚...
· 千名记者一线行 | 大章村:奏响产业兴旺歌 ...
· 安全、温馨、有序!市长周异决率队检查指导 ...
· 我市校园安全集中宣传教育行动启动
· 早部署、严要求、稳推进!百色市核酸检测实 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364