客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
注意!高考期间,百色这些路段将实行交通管制!
来源:百色各级公安部门、百色政法 作者: 发布时间:2020-07-06 22:01:31

    2020年高考将于7月7日至8日举行。

    今年我市全国统考报考人数26963人,比去年增加1218人,再创历史新高。

    全市共设 12个考区、18个考点、 927个考场、34个备用考场、 90个备用隔离考场、12个备用考点。

    为营造良好的考试环境为确保高考期间道路交通安全畅通明后两天百色这些路段将实行交通管制具体如下↓↓

    ▶百色市区

    一、2020年7月7、8日上午8时至9时30分,11时30分至12时30分;下午14时至15时30分,17时至18时,对城西路、百林桥、城乡路(东合桥北路口至中城丽景加油站路口)、东合一路、中山一、二路、向阳路、城东大道、进站大道、站前大道(火车站至汽车总站路段)、竹洲大桥、东洲大道、前程路、桂园路、东洲南路、龙旺大道、环岛一路、纬一路、锦绣路等路段实行交通管制,管制路段内过往车辆减速慢行、禁止车辆鸣喇叭,确保良好的交通环境和安静的考试环境。

    二、禁止在各高考考点学校门口及附近停放各种车辆,确保各考点周边交通畅通、安全。

    三、考前和考后1小时时间段内,对中山一路东宁巷-太平街路段实行临时分段禁止通行、单向通行等交通管制,确保考生和考送车辆能及时抵达。

    四、高考期间开辟高考绿色通道,保证接送考生、接送考务材料的专用车优先通行,考生可凭准考证通行。

    五、在上述时间、路段出行的市民根据现场交通线路提示出行,服从现场交通民警指挥。因交通管制带来的出行不便,敬请广大市民理解和支持。

    ▶平果

    管制时间及地点:

    1.2020年7月7日至7月8日上午7∶00—12∶30、下午14∶00—18∶00对教育路平果高中路段(教育路一巷路口至教育路与人民路口、教育路与平中路路口)实施交通管制。

    2.2020年7月8日下午14:00—18:00对平果二中周边道路(二中路教育路路口至富强路路口)实施交通管制。

    管制期间,车辆禁止通行,禁止鸣喇叭。公安交通管理部门将在上述道路摆放锥筒和交通标志牌,提醒广大驾驶员改道行驶,减轻考点周边交通压力,敬请广大市民事先做好出行安排,积极配合交通安全管理工作。

    ▶田东

    一、7月5日—8日,城区所有建筑施工、装修工地,歌舞等娱乐及其他场所,不得产生影响考生学习和休息的超标噪音。

    二、7月5日—8日,城区严禁燃放烟花爆竹,考点周围500米半径内施工工地暂停施工。

    三、7月7日—8日,县公安交管部门将根据考点周边的道路条件和交通流特点,协调学校在考点门前合理设置禁停、禁鸣、限速、禁止通行等标志;合理规划停车区域,设立指示标志。

    (一)考试期间将对(平马镇东宁大道与人民路口红绿灯、教育巷路口至邮政局路口路段)采取禁止中型以上货车、拖拉机、农用车通行;

    (二)道路交通管制(其中:7月8日下午14:45—15:30时间段进行高考英语听力考试,平马镇东宁大道东鑫大酒店至邮政局路段及田东中学北面教育巷路段实行道路封闭管制,其他考试时间全程管制),需途径以上路段的车辆,请绕道行驶。届时对该路段严格控制车辆进出和停留,为考生营造一个安静的考试环境。

    四、县公安局将加强对网吧的管理,各网吧必须依法依规经营,不准超时间、超对象经营,严禁接纳未成年人上网。违者公安机关将依照有关规定予以处罚。

    五、高考期间,对肆意破坏、扰乱高考秩序,针对高考学子、考务工作人员的违法犯罪活动将予以从严打击,对组织高考舞弊等犯罪活动将予以坚决查处,追究刑事责任。

    各单位和广大群众要自觉遵守本通告要求,共同为我县考生营造温馨、平安、和谐的高考环境。

    ▶乐业

    ▶西林

    一、2020年7月7日、8日每日上午 8:30—11:20,下午14:30—17:20对鲤城新区新兴北路福景巷路口至环城西路新和大桥路段(民族高中旧大门路段)、新达村小学校门口至民族高中路段实施封闭道路的交通管制,管制路段范围内禁止停放机动车辆、禁鸣喇叭、禁止机动车通行(无噪声的电动车除外)。

    二、2020年7月8日14:50—15:35英语听力考试期间,鲤城新区新兴北路福景巷路口至环城西路新和大桥路段(民族高中旧大门路段)、新达村小学校门口至民族高中路段实行道路封闭,禁止一切车辆通行。具体交通管制路段、时段及措施如下管制时段: 7月7日 上午08:30—11:20 下午14:30—17:20 7月8日 上午08:30—11:20 下午14:30—17:20 管制路段:鲤城新区新兴北路福景巷路口至环城西路新河桥路段(民族高中旧大门路段)、福景巷环形路口至民族高中大门路段、新达村小学校门口至民族高中路段。 管制措施:封闭道路,禁止机动车通行(无噪声的电动车除外),禁止鸣笛。

    三、在上述时间、路段出行的居民应根据通告的交通线路提示出行,服从交通民警指挥。因交通管制带来的出行不便,敬请广大居民理解和支持。

    ▶田林

    一、高考期间(2020年7月6日18:00-7月8日18:00)在田林高级中学周边范围内禁止从事以下活动:

    (一)从事建筑施工作业单位、装簧建材加工的门店、装修住户,禁止任何产生噪声的施工作业,以免影响考生考试和休息。

    (二)从事各营业性文化娱乐场所(卡拉OK厅、KTV歌厅、舞厅、练歌练琴房等)场所要采取防噪措施,严格控制噪声排放强度,不能影响学生学习、考试、休息。

    (三)商业经营活动中禁止使用高音广播喇叭或者其他产生高噪声的工具;磁带音像制品销售要用耳机试听卡带及光盘;使用空调器、冷却器等可能产生噪声污染的,其经营者要采取措施,不能让边界噪声影响学生的学习、考试、休息。

    (四)在街道、广场、公园等公共场所禁止组织街边舞、广场舞等娱乐活动。开展集会、推销推介等活动的,要遵守有关规定,远离居民区、学校考场等场所,不得产生过大音量或者噪声扰民现象。

    二、考试期间(2020年7月7日、8日上午8:00—11:30,下午13:00—17:00)在县城范围内禁止燃放烟花、爆竹。

    三、考试期间(2020年7月7日、8日上午8:00—11:30,下午13:00—17:00),教育路、教育东路和迎宾路等学校周边路段实行交通管制,禁止机动车鸣笛。

    四、考试期间(2020年7月7日、8日上午8:00—11:30,下午13:00—17:00),按照国家教育部要求,考试期间考点将使用手机信号屏蔽仪,届时考场及周边手机信号可能受到影响,考试结束后恢复正常。

    ▶隆林

    一、交通管制时间

    7月7日:上午9:00至11:30分 下午3:00至5:00分

    7月8日:上午9:00至11:30分 下午3:00至5:00分

    二、交通管制路段

    老车站至含山丫口路段,老车站至粮食局大门口路段,老司法局大门口至含山丫口路段。

    上述时间、路段除持有高考专用车辆通行证外,其它机动车辆一律禁止通行,请车辆及行人服从交警及现场管理人员的指挥,有序绕行。

    高考期间机动车驾驶人要严格遵守城区机动车辆严禁鸣笛的规定,上述时间途经上述路段禁止鸣笛。

    ▶田阳区

    一、管制路段及内容:田阳高中北门门口至隆平村兰地屯路段实行交通管制,管制时段禁止机动车通行;解放大道常安路路口至田阳高中北门门口、田阳高中北门门口至隆平村兰地屯路段、花园大道田阳高中南门路段禁止过往车辆鸣喇叭;凡在考点附近道路鸣喇叭的,一律从重处罚。

    二、交通管制时间

    上午7∶30——12∶00;下午2∶00——5∶30

    三、考点田阳高中南、北门口设置专门接送考生的临时停车点。

    敬请广大学生家长及驾驶员自觉遵守。对违反通告规定的,公安机关将依照有关法律、法规予以处罚。实行交通管制期间,给您带来不便,敬请谅解。

    ▶德保

    一、高考期间,德保县城区建设银行丁字入口往九曲桥方向至联兴建材市场、百货大楼路口至芳山苑路口为高考期间的临时管制路段;管制时段为7月7日、7月8日9:00—17:00

    二、临时管制的路段禁止三轮摩托车、农村客运车辆、货车、拖拉机等车辆通行。

    三、在管制路段允许通行的车辆禁止鸣喇叭。

    四、高考期间,禁止四轮以上货运机动车在县城道路上通行。

    交通管制期间,被限制通行的车辆请在联兴建材市场、西桥路口、旧车站路口以及芳山苑路口提前绕行,以免造成交通堵塞。请广大群众自觉遵守道路交通法律法规,服从现场交通民警的指挥,选择合适道路通行,由此给您带来不便,敬请谅解!

    来源:百色各级公安部门、百色政法

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
安全、温馨、有 ...
我市不动产登记 ...
千名记者一线行|...
跟着市长走基层 ...
千名记者一线行 ...
点赞!市委通报表...
百色丘陵山区农 ...
今年我市逾2.69 ...
 
 
 
  推荐图片
奋不顾身勇救男孩, ...
跟着市长走基层|确 ...
点赞!市委通报表扬 ...
 百色丘陵山区农业 ...
千名记者一线行|种 ...
我市启动生活垃圾分 ...
  推荐新闻
· 安全、温馨、有序!市长周异决率队检查指导 ...
· 学习榜样精神 勇于担当奉献
· 我市不动产登记、房屋交易、税务与水、电、 ...
· 千名记者一线行|那坡边关有个“龙岗新村”
· 百色市红十字会接收社会捐赠及使用情况公示
· 感人瞬间—黄文秀
· 不灭的青春印记
· 关于接受吴俊军同志请辞政协第四届 百色市委...
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会专 ...
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会副 ...
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会委 ...
· 中国人民政治协商会议 第四届百色市委员会常...
· 跟着市长走基层|确保让每一户贫困户都能如 ...
· 千名记者一线行|西马人民唱欢歌
· 百色中心城区“逢大雨必内涝”问题如何破解?
· 汲取榜样力量 砥砺奋进前行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364