客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
称霸一方、聚敛钱财、为非作恶、欺压群众…百色一涉黑团伙19人出庭受审
来源:右江日报客户端 作者:莫璐铭 陆巧 发布时间:2020-06-20 22:32:11

    百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 莫璐铭  陆巧)6月18日至19日,田东县人民法院依法公开开庭审理一起涉黑涉恶案件,以被告人黄某为首的19人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,强迫交易罪,寻衅滋事罪,诈骗罪,非法采矿罪,容留他人吸毒罪,非法拘禁罪被提起公诉。 

    庭审现场。

    公诉机关指控,2001年4月20日,被告人黄某因犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪,被百色地区中级人民法院判处有期徒刑二年六个月。刑满释放后,黄某利用其恶名纠集社会闲散人员和有犯罪前科的人员,不断实施随意殴打他人、赌博、强迫交易、寻衅滋事、容留他人吸毒、非法采矿、诈骗等违法犯罪活动。

    2007年至2012年,黄某等人为了达到强占大楞村马尾松木林场经营权攫取暴利的目的,以暴力威胁、恐吓等手段强迫原承包人接受低价转包,先后实施了敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动,形成了以黄某、兰某兴为首,凌某、韦某练、李某昆为成员的恶势力犯罪团伙。

庭审现场。

    2016年,被告人黄某、邱某民发现垄断屠宰行业利润丰厚,即联手利用邱某民的财力、依托黄某的黑社会背景影响力及势力,迫使右江区永乐屠宰场原承包人陆某某接受50万元补偿费而退出定点屠宰场承包经营,由邱某民出资250万元收购永乐屠宰场。二人通过威逼利诱同行接受“联合经营”、强迫转包经营的方式,对右江区七个屠宰场进行控制并非法抬高生猪屠宰加工费,并限制每天杀猪数量,从而提高批发猪肉价格,实际控制屠宰场经营管理犯罪活动达两年之久,逐步形成以黄某、邱某民为首,李某、何某、黄某斌、韦某源、黄某伟、韦某江等人参加的黑社会性质组织。2017年11月至2019年4月间,被告人通过垄断经营,抬高屠宰加工费价格等方式,非法获利1982多万元,严重影响和危害经济、社会秩序。

    期间,黄某等19人还单独或共同实施了诈骗、非法采矿、容留他人吸毒、非法拘禁等违法犯罪行为,其中骗取他人财物65万元,强迫他人接受特定交易价值744多万元,非法采矿价值215多万元。

庭审现场。

    公诉机关认为,黄某等19人称霸一方、聚敛钱财,为非作恶、欺压群众,造成恶劣的社会影响。其犯罪事实清楚,证据确实、充分,应追究其刑事责任。

庭审现场。

    庭审中,法庭围绕公诉机关指控的犯罪事实依法进行了法庭调查,控辩双方对案件证据进行了举证、质证,法庭充分听取了控辩双方的意见。

    鉴于该案被告人人数较多、案情复杂,法庭采用7人合议庭对案件进行审理,庭审历时两天,人大代表、政协委员和部分被告人家属旁听了庭审。为确保安全,庭审严格落实疫情防控工作要求,被告人均穿戴隔离服、手套脚套、护目镜、口罩,庭审限制旁听人数,参与人员均进行核酸检测。

    法庭将择期宣判。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高速路上货车冲 ...
右江区一男子报 ...
皮卡车翻覆田间1...
车辆追尾1人被困...
田林一男子意外 ...
男子酒驾被查后 ...
凌云一男子冒充 ...
男子寻妻心切竟 ...
 
 
 
  推荐图片
千名记者一线行丨乐 ...
中国水利文学艺术协 ...
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
  推荐新闻
· 称霸一方、聚敛钱财、为非作恶、欺压群众… ...
· 隆林一男子以“卖口罩”为名诈骗数万元被公诉!
· 靖西俩男孩因段考成绩不理想不敢回家 应急救...
· 高速路上货车冲下路沟1人被困 消防迅速处置
· 右江区一男子报警称自己被绑架,结果……
· 皮卡车翻覆田间1人被困 平果消防紧急救援
· 车辆追尾1人被困 田东消防快速救援
· 田林一男子意外触电身亡,司法调解彰显效能
· 男子酒驾被查后又赴酒局,结果悲剧了……
· 凌云一男子冒充单身“公司老板”诈骗女网友 ...
· 男子寻妻心切竟骑摩托车在高速路上逆行
· 田林山体滑坡压塌民房 一村民不幸遇难
· 禁渔期内非法捕捞,隆林两村民被判处各赔偿3...
· 靖西一水牛发疯乱撞 民警开枪击毙消除隐患
· 危险!骑行男子上高速 交警及时劝离
· 一男子虚构女性身份在微信上诈骗他人20多万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364