客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
危险!7座面包车挤进10人!后座上还放满了行李
来源: 作者:梁显周 发布时间:2020-06-18 23:31:30

面包车上的乘员。

百色新闻网田东6月18日讯(通讯员 梁显周)当前正值夏季天气,气温持续升高,各类道路交通事故呈现高发态势。为认真做好较大以上道路交通事故预防工作,打好夏季交通安全保卫战,百色市公安局交警支队高速三大队依托田东服务区公安检查站,严格重点车辆管控与重点违法行为查处工作。6月17日,该大队依法查获一起小型普通客车超员违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

当日13时许,民警在田东服务区公安检查站对过往车辆进行检查时,发现一辆面包车似乎故意降低车速,车中隐约坐了几个人。凭借日常工作经验积累,民警判断该车存在超员隐患。当民警拦停该车并打开车门清点时不禁吃了一惊,该车不仅后座上满满放置了将近二分之一车身的行李,核载7人的车内硬是塞进了10人,超员40%以上。据驾驶员交代,他们一行10人都是同乡,从贵州兴义上的高速,一起去广西武鸣工地打工,正好是同一个工地,想着坐同一辆车去不仅能省点钱,还特方便。于是大家就抱着侥幸心理,挤进了车,这辆满载友情和风险的面包车,沿高速公路一路前行,直到在田东公安检查站被交警查获。

涉嫌超载的司机。

民警结合一些近期发生的道路交通事故,耐心向乘客讲明超员的危害性,同时对驾驶人进行了严厉的批评教育,讲明超员存在的交通安全隐患,一旦发生交通事故后果不堪设想。驾驶员诚恳承认了自己违法行为。随后,民警依法给予驾驶员罚200元、记6分的处罚,并监督车内超员乘客转运。

百色高速交警提醒,请广大群众按照机动车行驶证核载的人数乘坐客车,拒绝乘坐超员车辆,对自己生命安全负责。同时提醒广大驾驶员,要以人民群众的生命财产安全为重,放弃侥幸心理,自觉遵守交通安全法规,安全行车。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
称霸一方、聚敛 ...
靖西俩男孩因段 ...
田东一天连续发 ...
【组图】镜头下 ...
高速路上货车冲 ...
右江区一男子报 ...
皮卡车翻覆田间1...
车辆追尾1人被困...
 
 
 
  推荐图片
千名记者一线行丨乐 ...
中国水利文学艺术协 ...
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
  推荐新闻
· 称霸一方、聚敛钱财、为非作恶、欺压群众… ...
· 隆林一男子以“卖口罩”为名诈骗数万元被公诉!
· 靖西俩男孩因段考成绩不理想不敢回家 应急救...
· 田东一天连续发现3条蟒蛇!都是因为来偷吃...
· 【组图】镜头下的百色地摊经济
· 高速路上货车冲下路沟1人被困 消防迅速处置
· 右江区一男子报警称自己被绑架,结果……
· 皮卡车翻覆田间1人被困 平果消防紧急救援
· 车辆追尾1人被困 田东消防快速救援
· 田林一男子意外触电身亡,司法调解彰显效能
· 男子酒驾被查后又赴酒局,结果悲剧了……
· 凌云一男子冒充单身“公司老板”诈骗女网友 ...
· 男子寻妻心切竟骑摩托车在高速路上逆行
· 田林山体滑坡压塌民房 一村民不幸遇难
· 禁渔期内非法捕捞,隆林两村民被判处各赔偿3...
· 靖西一水牛发疯乱撞 民警开枪击毙消除隐患
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364