客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
凌云一男子冒充单身“公司老板”诈骗女网友,结果栽了
来源:百色新闻网 作者:李敏 发布时间:2020-06-11 11:40:04

    百色新闻网凌云6月11日讯(通讯员 李敏)已婚男龚某(35岁,凌云县人)冒充单身的“公司老板”,通过网络交友软件与网站,虚构身份信息进行网恋,打造甜蜜陷阱建立男女朋友关系,然后捏造各种借口对女网友实施诈骗。他的手机里密密麻麻保存了900多位女网友的联系方式,在他眼里,这些都是他的“猎物”。6月7日晚,右江警方成功将该名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人抓获。

犯罪嫌疑人与受害者聊天记录截图

    仅有初中文化的龚某早早就成了家,还有一个10岁大的孩子,但他不仅没有靠自己的努力打拼养家,反而沾上了赌博的恶习,导致债台高筑,于是便想通过网络结识单身女性,以诈骗手段来“捞钱”。

    他在多个交友网站或APP上登记注册,把自己打造成一个50多岁、单身多金的公司老板,并以寻找伴侣为由,专门找中年以上的未婚或离异的女网友聊天,等稍微熟络起来,便利用电话、微信、短信对其嘘寒问暖,逐步建立“恋爱关系”,因聊天的女网友太多,为了方便区别,龚某在每个人的联系方式上都备注了名字、出生年份以及工作情况。

犯罪嫌疑人与受害者聊天记录截图

    龚某每日对多个女网友说着大同小异的情话,并表示希望跟对方发展成为男女朋友,待女网友“上钩”以后,龚某以扩大公司规模,新开分公司为由,让女网友为其赠送花篮。

    龚某深知女网友都在异地,无法赶来现场赠送花篮,于是将事先准备好的标注有价格的花篮图片发送给对方,希望对方转钱给自己“图个吉利”。

抓获犯罪嫌疑人。

    不少女网友对此深信不疑,纷纷转钱给龚某,而龚某收到钱后,便将该女网友的联系方式全部拉黑、删除。

    据嫌疑人龚某供述,其已成功诈骗30余人,涉案金额数万元。目前案件正在进一步审理中。

    警方提醒,网上交友需谨慎,不要被骗子的花言巧语与表面行为所迷惑,务必认真核实甄别对方身份,同时守紧自己的钱袋子,不要轻易转账,一旦发现疑似骗局的苗头,及时报警。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
男子寻妻心切竟 ...
田林山体滑坡压 ...
靖西一水牛发疯 ...
危险!骑行男子 ...
醉酒后拨打“119...
拉羊小货车侧翻 ...
靖西四少年相约 ...
改装面包车高速 ...
 
 
 
  推荐图片
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
  推荐新闻
· 凌云一男子冒充单身“公司老板”诈骗女网友 ...
· 男子寻妻心切竟骑摩托车在高速路上逆行
· 田林山体滑坡压塌民房 一村民不幸遇难
· 禁渔期内非法捕捞,隆林两村民被判处各赔偿3...
· 靖西一水牛发疯乱撞 民警开枪击毙消除隐患
· 危险!骑行男子上高速 交警及时劝离
· 一男子虚构女性身份在微信上诈骗他人20多万元
· 醉酒后拨打“119”报假警,那坡一男子被民警...
· 惊呆了!驾驶证被吊销3年仍侥幸无证驾驶
· 拉羊小货车侧翻 交警秒变“赶羊倌”
· 男子发朋友圈辱骂民警 被拘10日
· 靖西四少年相约飙车 被交警逮个正着
· 改装面包车高速上侧翻 交警的处置又严又暖...
· 男子持拖拉机驾驶证开皮卡车上高速!他说的 ...
· 危岩崩塌砸坏田阳一民房 致1人轻伤
· 暖心!老人养老金不翼而飞 警务助理发起爱心...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364