客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
右医附院第六次党代会胜利召开
来源:百色新闻网 作者:石广欢 发布时间:2020-06-07 23:58:57

  百色新闻网百色6月7日讯(记者 石广欢)  6月6日,中国共产党右江民族医学院临床医学院(附属医院)第六次代表大会在该院学术报告厅隆重召开。来自该院各岗位上的党代表齐聚一堂,共商医院发展大计。  

  在大会上,邓砚、姚金光、李雪斌、蒋竞辉、林栩、陈文成、杨发奋在主席台就坐。本次大会,应到党代表118名,因病、因事请假2名,实到会116名,符合规定人数。右江民族医学院附属医院党委副书记杨发奋主持会议并宣布大会开幕。  

  上午8时许,伴随着雄壮的国歌声,大会正式开幕。  

右江民族医学院党委书记邓砚作重要讲话。

  会上,市卫生健康委党组书记、主任蒋竞辉致词,右江民族医学院党委书记邓砚作重要讲话。右医附院党委书记林栩代表中共右江民族医学院临床医学院(附属医院)第五届委员会向大会作了题为《凝心聚力绘蓝图 务实创新谋发展  在创建区域性高水平医科大学附属医院新征程中奋发有为》的报告。  

市卫生健康委党组书记、主任蒋竞辉致词。

  林栩在讲话中回顾了医院5年来的工作。他指出,5年来,右医附院认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,贯彻落实《关于加强公立医院党的建设工作意见》,推行党委领导下的院长负责制,落实学校第七次党代会精神,全面推进党的建设,全面提升党建能力,党风廉政建设持续深化,意识形态主体责任落实到位。5年来,右医附院整体医疗水平得到全面提升,医疗服务体量持续增长,医疗服务能力稳步提升,医疗质量安全不断加强,优质护理全面改善。5年来,教育教学开创了新的局面,双师型教师队伍建设进一步加强、教学管理和教学资源进一步完善,人才培养质量进一步提升。学科建设取得了突破性进展,现代医院管理有效实施,人才队伍得到全面加强,办院条件得到改善,固定资产不断增值。党建工作突显新的亮点,改善民生成效显著,员工幸福感、归属感、自豪感不断增强。医院文化内涵得到新的沉淀。  

  右医附院党委书记林栩代表中共右江民族医学院临床医学院(附属医院)第五届委员会向大会作报告

  围绕今后5年的奋斗目标和主要任务,报告指出,右医附院工作的总体思路是:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实自治区第十一次党代会、学校第七次党代会精神,全面落实新时代党的教育方针和卫生与健康工作方针,以立德树人和人民健康为中心,全面加强党的领导,确立“三步走”发展目标,统筹推动“四个转变” 发展路径,协调推进“五大发展战略”,全面落实“十大工作任务”,全面开启医疗服务、教育教学、人才建设、科学研究、合作交流、医院管理“六位一体”协同发展的“一院多区”医疗集团新征程,打造国内知名、区内一流高水平区域性医疗中心和医科大学附属医院,为学校早日建成区域性高水平医科大学而努力奋斗。  

杨发奋主持会议

  医院三步走发展目标是:第一步,到2025年,基本形成与国内一流医院相适应的一流学科体系和人才队伍,建成高水平区域性医疗中心,构建“一院多区”医疗集团,达到临床医学博士学位授权点申报条件。第二步,到2030年,初步建成与国内一流医院相适应的一流学科体系和人才队伍,建成国内有一定知名度的区域性医疗中心和医科大学附属医院。第三步,到2040年,全面建成特色鲜明、区内一流、国内知名的区域性医疗中心和区域性高水平医科大学附属医院。  

会议现场。

  大会明确了该院未来5年的主要工作任务,要求抓好以下10个方面的工作:坚持和完善党委领导下的院长负责制,推进现代医院制度建设;坚持人才强院,营造良好的人才发展环境,建设高水平的人才队伍;坚持质量立院,打造高水平医疗服务,提高医院核心竞争力;坚持“以本为本”,落实“四个回归”,深化医教协同,提升研究生和住培生教育水平,全面提高临床医学人才培养能力;坚持基础与临床研究并重,不断提高科学研究能力;增强国内外合作交流,提升合作交流成果;推进基础设施建设,实现医院设施现代化;实施智慧医院建设,为医院发展提供数字动力引擎;推进医院“家”文化建设,为医院建设发展提供源源不断的精神动力;不断提高员工的福利待遇,提升员工的幸福感和自豪感。  

代表们集体合照。

  经过一天的讨论和审议,会议表决通过了关于中国共产党右江民族医学院临床医学院(附属医院)第五届党委工作报告的决议;通过了关于中国共产党右江民族医学院临床医学院(附属医院)第五届纪律检查委员会工作报告的决议,选举产生了新一届中共右江民族医学院临床医学院(附属医院)委员会和中共右江民族医学院临床医学院(附属医院)纪律检查委员会,林栩同志当选为党委书记,梁楚晗同志当选为纪委书记。

 最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“决战决胜走基 ...
芒果“触电” 惊...
右医附院第六次 ...
注意防范!未来 ...
河池市文旅企业 ...
百色市突发事件 ...
第三届百色市道 ...
树起乡村振兴新标杆
 
 
 
  推荐图片
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
上游泄洪 平果两名钓...
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
夏日风光无限——百 ...
  推荐新闻
· “决战决胜走基层 总攻之势大采访”——千名...
· 芒果“触电” 惊喜不只一点点
· 右医附院第六次党代会胜利召开
· 注意防范!未来三天,百色将迎来新一轮强降 ...
· 河池市文旅企业到百色“叫卖”旅游
· 给力!百色警方侦破9起命案积案
· 百色“出招”多渠道促进高校毕业生就业创业
· 百色市突发事件应急管理委员会揭牌
· 我市实施政务服务“好差评”制度,满不满意 ...
· 第三届百色市道德模范颁奖典礼在百色城举行
· 树起乡村振兴新标杆
· 我市双拥工作取得明显成效
· 我市开展“六五环境日”宣传活动
· 靖西:逐梦如画山水间 生态田园引客来
· 今年,他们的儿童节这样过……
· 他们,成为光荣的少先队员啦!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364