客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色“出招”多渠道促进高校毕业生就业创业
来源:百色新闻网 作者:石广欢 发布时间:2020-06-04 16:58:30

    百色新闻网6月4日讯(记者 石广欢 )6月3日,记者从全市普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上获悉,我市将采取多渠道促进高校毕业生就业创业。 

    给予高校毕业生创业充分支持。发展改革、教育、科技、商务、农业农村、人社等部门要研究推出一批适合高校毕业生的创业载体,加强培训和指导,多组织参加创业创新大赛,达到交流提升创业水平的目的;市场监管、城市管理等部门要研究在百色学院、右江民族医学院、百色职业学院等院校周边规范“地摊经济”等新的就业创业形式;住建部门要研究落实人才安居方面政策,调剂一批位置、交通便利的房源,打造优质的人才公寓吸引人才落户;金融部门要加大力度做好高校毕业生创业担保贷款工作,降低高校毕业生担保贷款门槛,减轻高校毕业生的负担;要组织高校和大型企业结合实际开展双创示范基地专项行动,建设、优化一批示范性的创业孵化基地、众创基地,吸纳孵化创业;各县(市、区)要围绕乡镇、社区服务需求开展调查研究,鼓励高校毕业生围绕社区各类服务需求创业就业。 

    增加高校毕业生就业岗位。通过深挖互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合创造的就业机会,支持毕业生以新就业形态、灵活多样的方式实现多元化就业;落实基层就业优惠政策,引导那些有志报效家乡、扎根基层的毕业生到一线去就业创业。比如,人社部门即将开展的拿出200多个岗位,面向乡镇扶贫领域事业单位的进高校现场一站式招聘工作,这就是一个很好的做法。各县(市、区)在基层机关、事业单位在招录招聘的时候,要适度降低门槛,扩大招录规模和比例;高等院校要适度扩大2020年硕士研究生、专升本规模和高职、中职招生规模;武装部门要完善大学生入伍优惠政策,扩大应征入伍规模和比例;科研机构要开发科研助力岗位,加大科研项目吸纳毕业生力度;卫生部门要加强基层医疗卫生服务体系建设,吸纳高校毕业生就业;教育部门要研究招收教师专业高校毕业生补充基层教师队伍计划;扩大高校毕业生和青年就业见习规模;组织、人社、教育等相关部门实施好西部志愿者、“三支一扶”、“特岗计划”、“大学生村官”等项目,引导毕业生先就业再择业。 

    强化对高校毕业生的服务工作。做好高校毕业生心理疏导工作,缓解高校毕业生就业焦虑情绪。多渠道开展网上校园招聘活动,在重点区域、重大工程、重大项目、重要领域中加强人才供需对接,为高校毕业生精准推送政策、岗位和求职技能指导,引导他们合理调整就业预期、找准职业定位,稳定初次就业水平。开展高校毕业生和青年技能培训行动,不断提升职业技能水平,增强就业竞争力。建立健全建档立卡贫困家庭高校毕业生就业信息台账,精确掌握这部分毕业生基本信息及就业创业意向,对建档立卡贫困家庭毕业生提供一对一帮扶,在同等条件下优先推荐他们就业,提供针对性强和多样化、精准化的就业帮扶。 

    加强舆论引导,为高校毕业生就业创造良好舆论环境。通过报刊、广播、电视、网络等媒体,积极宣传党和国家关于高校毕业生就业的政策。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
第三届百色市道 ...
抓好考察成果转 ...
边行边学 边学边...
2020年“八桂科 ...
我市启动"2020年...
百东新区再签两 ...
暴雨倾城,冲锋 ...
“扫一扫”即可 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
夏日风光无限——百 ...
树起乡村振兴建设新标杆
靖西:逐梦如画山水 ...
他们,成为光荣的少 ...
  推荐新闻
· 百色“出招”多渠道促进高校毕业生就业创业
· 第三届百色市道德模范颁奖典礼在百色城举行
· 我市实施政务服务"好差评"制度,满不满意你 ...
· 全国大学生2020年百色芒果网络营销大赛招募 ...
· 全国人大代表周异决:力克"难中难" 实现高质 ...
· 我市开展“六一”儿童节慰问活动
· 抓好考察成果转化 内化于心外化于行 加快推 ...
· 《人民日报》刊发专访市长周异决报道《增强 ...
· 边行边学 边学边思——百色考察组问道东兴试...
· 广西百色现代林业科技园区总体规划通过专家评审
· 2020年“八桂科普大行动”百色市活动启动
· 我市启动"2020年全国化妆品安全科普宣传周"活动
· 打好深度极度贫困歼灭战
· 5月25日,百色无新增确诊、疑似病例
· 百色有220处旧石器遗址,你见过哪些?
· 我市部署推进核酸实验室建设
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364