客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色市突发事件应急管理委员会揭牌
来源:百色新闻网 作者:黄显标/文 卢飞/图 发布时间:2020-06-03 17:59:58

    百色新闻网6月3日讯(记者 黄显标/文 卢飞/图)6月3日,市委、市政府举行百色市突发事件应急管理委员会揭牌仪式,这标志着我市“大应急”管理体系正式建立、运转,翻开了我市应急管理工作崭新的篇章。自治区政协副主席、市委书记、市应急委主任彭晓春,市委常委、副市长、市应急委常务副主任石国怀共同为百色市突发事件应急管理委员会揭牌。市委副书记、政法委书记、市应急委常务副主任黄智宇致辞。

揭牌仪式现场。

  据悉,组建应急管理委员会,是市委、市政府深入落实中央、自治区决策部署,坚持以人民为中心发展思想,全面深化机构改革,突出“全灾种、大应急”思维,加快推进我市应急管理体系和治理能力现代化的重要举措。

彭晓春、石国怀为市突发事件应急管理委员会揭牌

    百色市突发事件应急管理委员会由自治区政协副主席、市委书记彭晓春,市委副书记、市长周异决担任市应急委主任。市应急委下设市防汛抗旱应急指挥部、市森林防灭火应急指挥部等20个事件应对类专项指挥部,指挥长分别由市人民政府分管副市长担任,并设办公室在主责部门,承担专项指挥部日常工作。设应急保障指挥部,指挥长由市委常委、副市长石国怀担任,设办公室在市应急局。应急保障指挥部下设交通保障组、通信保障组、医疗救治组、群众安置组、物资保障组、社会治安组、基础设施恢复组、企业生产保障组等8个保障组。专项指挥部在应急委的统一领导、指挥协调下,各司其责,组织开展各类突发事件的预防和应急处置工作。

    黄彩毕、蓝树东、黄永才出席揭牌仪式。罗卫东主持揭牌仪式。

实战演练市应急局调度现场

    揭牌仪式结束后,出席仪式的全体人员还观摩了2020年洪涝灾害应急救援综合实战演练。此次演练针对性强,流程规范、贴近实战。通过演练,进一步提高领导干部防汛应急处置的指挥能力,提高各相关职能部门应对突发汛情、险情的实战协调配合能力和应急处置能力,提高作战效率与实战水平,为做好抗洪抢险工作打下良好的基础。  

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市突发事件 ...
第三届百色市道 ...
树起乡村振兴建 ...
我市开展“六五 ...
靖西:逐梦如画 ...
今年,他们的儿 ...
他们,成为光荣 ...
迎接少代会 争做...
 
 
 
  推荐图片
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
靖西:逐梦如画山水 ...
他们,成为光荣的少 ...
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
  推荐新闻
· 百色市突发事件应急管理委员会揭牌
· 我市实施政务服务“好差评”制度,满不满意 ...
· 第三届百色市道德模范颁奖典礼在百色城举行
· 树起乡村振兴建设新标杆
· 我市双拥工作取得明显成效
· 我市开展“六五环境日”宣传活动
· 靖西:逐梦如画山水间 生态田园引客来
· 今年,他们的儿童节这样过……
· 他们,成为光荣的少先队员啦!
· 重拳打击流动广告!我市开展市城区流动广告 ...
· 迎接少代会 争做好队员
· 聚焦产业链招商和互市商品落地加工 百色市考...
· 彭晓春:把东兴“边境贸易+”扶贫经验带回去...
· 边行边学 边学边思——百色考察组问道东兴试...
· 百色重点开发开放试验区怎么建?晓春书记率 ...
· 2020年“八桂科普大行动”百色市活动启动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364