客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市开展“六一”儿童节慰问活动
来源:右江日报 作者: 发布时间:2020-05-30 14:07:30

  本报讯(记者 梁中贵) 5月29日,在“六一”儿童节即将到来之际,市人大常委会副主任黄瑞琼率队到右江区第四幼儿园、右江区迎龙小学开展慰问活动,向少年儿童致以节日的问候和祝福,对老师们辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  在校园里,黄瑞琼一行认真听取各学校文化建设、基础设施建设和师资队伍建设等工作情况介绍,了解学校管理情况。黄瑞琼表示,随着疫情形势全面好转,在经过一个漫长的假期之后,同学们又重新回到了熟悉的校园,开启了正常的学习生活。同学们应当倍加珍惜来之不易的美好生活,怀着一颗感恩的心,好好学习、天天向上,从小养成爱学习爱思考的良好习惯,为成长为未来国家栋梁打下良好基础。

  又讯(记者 卢 飞)5月29日,副市长蓝树东到市幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,代表市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向全市广大教育工作者表示衷心的感谢。

  在市幼儿园,蓝树东检查了学校的基础设施建设情况,详细听取和了解了小朋友们在校学习生活和学校师资力量配备情况。

  儿童节将至,市幼儿园里气氛欢快,小朋友们有的在做手工、有的在画画、有的在唱歌跳舞,一派喜气洋洋的场景。蓝树东观看了小朋友们的歌舞、才艺等表演,随后为小朋友们送上节日礼物,祝他们节日快乐,健康成长。

  蓝树东对市幼儿园的办学理念和教学管理给予充分肯定。他希望幼儿园要有高度的社会责任感,重质量讲信誉,让家长放心、社会放心,让更多的小朋友享受到更优质更有特色的幼儿教育资源。广大幼儿教育工作者在努力提升自己业务水平的同时,要不断加强师德修养,用心关爱孩子们的健康成长,为全市幼儿教育事业发展作出应有贡献。

  又讯 (记者 符庆琰) 5月29日上午,市政协、市教育局有关负责人到市区部分小学、幼儿园看望慰问少年儿童,为孩子们送上节日问候和美好祝福,并向广大教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  当天,慰问组先后来到右江区丽景幼儿园、市逸夫小学,认真察看学校建设和教学设施,了解师资力量和生源情况。慰问组一行与孩子们亲切交流,向他们致以节日的问候,为他们分发文具、玩具、书籍等慰问品,希望孩子们过上一个快乐的节日,祝愿他们在老师的精心培养和细心呵护下健康成长,勉励孩子们努力学习,树立远大理想,以优异的成绩和品行回报父母,长大后报效祖国,建设家乡。

 

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
抓好考察成果转 ...
边行边学 边学边...
2020年“八桂科 ...
我市启动"2020年...
百东新区再签两 ...
暴雨倾城,冲锋 ...
“扫一扫”即可 ...
2020年百色社会 ...
 
 
 
  推荐图片
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
  推荐新闻
· 抓好考察成果转化 内化于心外化于行 加快推 ...
· 《人民日报》刊发专访市长周异决报道《增强 ...
· 边行边学 边学边思——百色考察组问道东兴试...
· 广西百色现代林业科技园区总体规划通过专家评审
· 2020年“八桂科普大行动”百色市活动启动
· 我市启动"2020年全国化妆品安全科普宣传周"活动
· 打好深度极度贫困歼灭战
· 5月25日,百色无新增确诊、疑似病例
· 百色有220处旧石器遗址,你见过哪些?
· 我市部署推进核酸实验室建设
· 百色芒果将于6月1日起陆续开采上市
· 5月23日,百色零新增!
· 百东新区再签两家新材料新能源企业 总投资70...
· 暴雨倾城,冲锋在前!奋战在抢险一线的他们 ...
· “扫一扫”即可快捷购药!我市29万多人已申 ...
· @百色人,这5家机构可提供新冠病毒核酸检测服务
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364