客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
重拳打击流动广告!我市开展市城区流动广告专项整治行动
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2020-05-29 18:49:34

  百色新闻网5月29日讯(记者 黄荣盛)近日,记者从相关部门获悉,为严格规范我市城区流动广告,解决流动广告乱象,切实净化广告环境,保障广大居民正常的生活秩序,依据《中华人民共和国广告法》《广西壮族自治区环境保护法条例》和《百色市市容和环境卫生管理条例》等有关法律法规,我市开展市城区流动广告专项整治行动,综合整治时间为5月中下旬至6月20日。

  据悉,由市市场监督管理局、市城市管理监督局、市公安局组成的市城区流动广告专项整治小组计划利用一个月的时间开展集中整治,采取定点和巡逻相结合的方式,对在市城区公共场所使用流动广告车、行人队列等进行广告宣传的行为进行专项整治,对存在违法行为的广告主、广告经营者、广告发布者等依法从严处罚。其中,重点治理非法改装机动车外观及车身颜色或在车身外悬挂物品用于广告宣传的行为。此外,严禁私自在城区路口、街道、广场、公园等公共场所散发宣传单、宣传物品等;严禁利用机动车在城区内流动开展广告宣传。执法过程中,出现暴力抗法的将由公安机关依法严肃处理。

  据了解,市场监督管理部门负责依法查处利用流动宣传车(含车载喇叭宣传车)、沿街散发宣传广告等方式发布含有违法内容的广告行为;负责依法查处固定经营场所无照从事广告经营宣传的行为。市城市管理监督部门负责依法对在公共场所乱派发、乱悬挂、乱张贴广告和宣传品或者以其他形式进行广告宣传等行为进行监督管理;负责依法对占用城市道路、桥涵、人行天桥、广场、公园、河堤步道等公共场所或者在道路规划红线、现状道路边线与建筑物外缘之间的开放式场地利用流动宣传车从事商品宣传促销等经营活动进行监督管理;负责依法查处在户外公共场所无照从事广告经营的行为。公安部门负责依法对非法改装机动车、改变车辆外观及车辆颜色或者车外悬挂广告牌等行为进行监督管理;负责对在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪音的方法招揽顾客进行监督管理。 

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
迎接少代会 争做...
聚焦产业链招商 ...
彭晓春:把东兴 ...
边行边学 边学边...
百色重点开发开 ...
2020年“八桂科 ...
我市启动“2020 ...
4000辆“青桔” ...
 
 
 
  推荐图片
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
  推荐新闻
· (记者稿)重拳打击流动广告!我市开展城区 ...
· 迎接少代会 争做好队员
· 聚焦产业链招商和互市商品落地加工 百色市考...
· 彭晓春:把东兴“边境贸易+”扶贫经验带回去...
· 边行边学 边学边思——百色考察组问道东兴试...
· 百色重点开发开放试验区怎么建?晓春书记率 ...
· 2020年“八桂科普大行动”百色市活动启动
· 我市启动“2020年全国化妆品安全科普宣传周 ...
· 4000辆“青桔”共享电单车入驻百色
· 村强民富 景美人和
· 那坡全力开展汛后清理工作
· 百坭村实现整村脱贫,长治学院发来贺信
· 点赞!我市一20岁小伙成功捐献造血干细胞 为...
· 百色有220处旧石器遗址,你见过哪些?
· 未来一周,阵雨天气“唱主角”
· “扫一扫”即可快捷购药!我市29万多人已申 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364