客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
4000辆“青桔”共享电单车入驻百色
来源:百色新闻网 作者:刘卫金 发布时间:2020-05-26 17:41:43

  百色新闻网5月26日讯(记者 刘卫金 文/图)近期,细心的市民发现,百色城区街头各处非机动车公共停车位上多了一排排“青桔”共享电单车。

  5月26日上午,记者在百色城区环岛一路看到,几十辆“青桔”共享电单车整齐地一字排开,电单车外观为青色和白色相间,给人以清爽的感觉;每辆车的后轮旁都有车身编号,车把和后座下方有二维码,车头配有限重5千克的黑色车篮供骑行者放置物品。

青白相间的共享电单车整齐排列在路边。

  记者从滴滴出行公众沟通部杨田风处了解到,“青桔”共享电单车是滴滴旗下品牌,在广西南宁、玉林、百色等十几个城市提供服务,目前,“青桔”共享电单车只在右江区投入运营,百色其他县(市、区)还未投放,初期共投放了4000辆。“‘青桔’电单车不设固定充电桩,不设固定租借网点,随用随取。”杨田风介绍,“青桔”共享电单车采用安全环保锂电池,在充满电的情况下可续航约50公里。 

  记者体验后发现,“青桔”共享电单车操作、使用很方便,市民可以通过微信扫一扫或下载“青桔”电单车APP扫码骑行;扫码听到提示音后就可以开始骑行了,如发现车辆有故障,在骑行前两分钟可免费还车,还车时需要在指定停车点停车。

  据了解,为加强车辆管理,“青桔”共享电单车利用“电子围栏”技术划定有运营区,用户如果骑至临近运营区边界处,车身智能系统会进行多次提示;如果骑出运营区之后车辆会自动断电,需要将车推回至运营区内才能继续使用。电单车停至运营区内非还车点需要额外缴纳10元调度费,如停至运营区外则需要缴纳调度费30元,此外,为了安全使用电单车,未满16周岁的少年儿童禁止骑行。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
村强民富 景美人和
那坡全力开展汛 ...
点赞!我市一20 ...
未来一周,阵雨 ...
“扫一扫”即可 ...
认养芒果树,帮 ...
祝福!“520”百...
百色开展“一盔 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· (记者稿)我市启动“2020年全国化妆品安全 ...
· (记者稿)4000辆“青桔”共享电单车入驻百色
· 村强民富 景美人和
· 那坡全力开展汛后清理工作
· 百坭村实现整村脱贫,长治学院发来贺信
· 点赞!我市一20岁小伙成功捐献造血干细胞 为...
· 百色有220处旧石器遗址,你见过哪些?
· 未来一周,阵雨天气“唱主角”
· “扫一扫”即可快捷购药!我市29万多人已申 ...
· 认养芒果树,帮助贫困学生
· 祝福!“520”百色有910对新人领证
· 百色开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动
· 你知道吗?百色城竟然藏着一个漂亮的红军谷
· 致敬!高温下的送水工人
· 暖心!我市首个党员爱心屋正式启用
· 关雨生:帮扶贫困户的“知心人”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364