客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
广西壮族自治区百色市市长周异决代表:
打好深度极度贫困歼灭战
来源:光明日报 作者:周仕兴 发布时间:2020-05-26 09:14:04

  □《光明日报》记者 周仕兴

  “政府工作报告提出,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫,健全和执行好返贫人口监测帮扶机制,巩固脱贫成果。我们要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,确保全面打赢脱贫攻坚战,百色革命老区决不能在全面小康的路上掉队!”广西壮族自治区百色市委副书记、市长周异决代表说,今年百色将要确保实现170个贫困村出列、3.78万贫困人口脱贫,剩余的那坡、隆林、乐业3个深度极度贫困县摘帽,百色将集中力量打好深度极度贫困歼灭战。

  周异决代表介绍,乐业、那坡、隆林3个县还有一些新建或改扩建学校、医疗卫生项目、住房安全保障项目、饮水安全保障项目尚未竣工,全市还有336名失学辍学学生未劝返。各县(市、区)还普遍存在扶贫资金支出进度较慢、易地扶贫搬迁后续扶持和管理有待进一步加强等问题,加上突如其来的新冠肺炎疫情,加大了脱贫攻坚工作的压力。

  “针对上述情况,百色全面实施挂牌作战。”周异决代表说,市四家班子主要领导对3个未脱贫摘帽县和剩余贫困人口超过5000人的靖西市实施挂牌作战;10位市领导对贫困发生率在10%至30%的10个贫困村实施挂牌作战。特别是针对疫情影响,百色建立了“周调度、旬通报、月研判”工作调度制度,市、县两级均成立了贫困劳动力返岗就业、产业扶贫、扶贫项目开工复工、帮扶政策制定落实等4个工作专班,努力将疫情对脱贫攻坚工作的影响降到最低。

  周异决代表表示,为打好打赢全面脱贫攻坚收官之战,百色已明确时间节点,倒排工期,发起总攻,统筹资源解决急需解决的现实问题,防止返贫和产生新的贫困人口,让老区人民日子越过越红火。

  (原载《光明日报》2020年5月25日第七版)

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百东新区再签两 ...
暴雨倾城,冲锋 ...
“扫一扫”即可 ...
2020年百色社会 ...
兰谷遗芳远!黄 ...
新平果 新起点 ...
鹅城入夏即盛夏 ...
跟着市长走基层 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 5月25日,百色无新增确诊、疑似病例
· 百色有220处旧石器遗址,你见过哪些?
· 我市部署推进核酸实验室建设
· 百色芒果将于6月1日起陆续开采上市
· 5月23日,百色零新增!
· 百东新区再签两家新材料新能源企业 总投资70...
· 暴雨倾城,冲锋在前!奋战在抢险一线的他们 ...
· “扫一扫”即可快捷购药!我市29万多人已申 ...
· @百色人,这5家机构可提供新冠病毒核酸检测服务
· 市疫情防控指挥部召开第十四次市县会商会
· 2020年百色社会科学普及活动周启动
· 兰谷遗芳远!黄文秀当选感动中国2019年度人物
· 新平果 新起点 新征程——写在平果撤县设市之际
· 2019年度感动中国人物正式揭晓 黄文秀入选
· 我市3513名驾驶人将面临被吊销驾照
· 百色市第二届创业大赛开始报名
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364