客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百坭村实现整村脱贫,长治学院发来贺信
来源:百色新闻网 作者:罗霞 发布时间:2020-05-25 17:33:30

  百色新闻网5月25日讯(记者 罗霞)近日,乐业县新化镇百坭村党支部收到了一封特殊的贺信,这是百坭村原第一书记黄文秀生前就读过的山西长治学院发来的贺信。

  2019年,百坭村进一步发展壮大特色产业,完善基础设施,提升配套服务能力,促进群众增产增收。去年该村实现了6户18人脱贫,贫困发生率下降至1.8%,实现了整村脱贫。

  贺信中说,百坭村提前完成脱贫攻坚任务,成功脱贫,成为全国脱贫攻坚战役中的典型案例,长治学院师生为之欢欣鼓舞。黄文秀是刚毅勇敢的姑娘,更是心怀人民的战士。在文秀先进事迹的感召下,百坭村党支部和长治学院将继续踏踏实实完成党和人民赋予的责任和使命。

  百坭村是黄文秀生前工作、战斗并付出心血和生命的地方,在这里她带领全村大力发展集体经济、构建电商服务站、增强村民凝聚力,通过扶贫与扶志相结合,极大降低百坭村的贫困发生率,扶贫工作取得显著成效。2019年6月17日凌晨,黄文秀在返回驻村途中遭遇洪水不幸牺牲,把年轻的生命献给了扶贫事业。

  黄文秀牺牲后,长治学院委派党委副书记马健宏和她在学院的班主任奔赴百色参加了文秀追思会,全体师生自愿发起为文秀家属捐款活动,并举办了系列悼念活动。2019年9月,长治学院邀请由中宣部宣教局、教育部思政司、广西壮族自治区党委宣传部等联合主办的黄文秀同志先进事迹报告团作报告,文秀的先进事迹极大地鼓舞和激励了广大师生。2019年12月,长治学院文秀先进事迹宣讲团,分别在山西财经大学、山西农业大学、山西师范大学、中信银行等学校和企事业单位进行了多场宣讲,收到了极好的社会反响。长治学院还成立了“黄文秀班”,旨在发扬和继承文秀遗志,让文秀对党忠诚、化作春泥更护花的优秀品质在长治学院生根发芽。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
未来一周,阵雨 ...
“扫一扫”即可 ...
认养芒果树,帮 ...
祝福!“520”百...
百色开展“一盔 ...
你知道吗?百色 ...
致敬!高温下的 ...
暖心!我市首个 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 百坭村实现整村脱贫,长治学院发来贺信
· 点赞!我市一20岁小伙成功捐献造血干细胞 为...
· 百色有220处旧石器遗址,你见过哪些?
· 未来一周,阵雨天气“唱主角”
· “扫一扫”即可快捷购药!我市29万多人已申 ...
· 认养芒果树,帮助贫困学生
· 祝福!“520”百色有910对新人领证
· 百色开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动
· 你知道吗?百色城竟然藏着一个漂亮的红军谷
· 致敬!高温下的送水工人
· 暖心!我市首个党员爱心屋正式启用
· 关雨生:帮扶贫困户的“知心人”
· 奏响乡村振兴铿锵乐章——田东县林逢镇林驮 ...
· 2020年百色社会科学普及活动周启动
· 平果市成功签约6个项目 总投资108亿元
· 热烈庆祝!平果市正式挂牌成立!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364