客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
点赞!我市一20岁小伙成功捐献造血干细胞 为全区首位“00”后
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2020-05-25 17:29:23

  百色新闻网5月25日讯(记者 黄荣盛)5月22日,对黄皓阳来说,意义特殊。今年刚满20岁的他在柳州市工人医院成功捐献了200毫升造血干细胞混悬液,为一名血液病患者带去生的希望,成为全国第9657例,全区第347例,我市第14例造血干细胞捐献者,同时也是全区首位“00”后造血干细胞捐献者!

黄皓阳

  记者从市红十字会了解到,2000年出生的黄皓阳是广西大学新闻与传播学院新闻192班的学生,2018年刚成年的他在第一次献血时加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。“我认为人生最有意义的事情是帮助了需要帮助的人,这次捐献造血干细胞能够挽救他人生命,我真的很开心,我为自己的行为感到自豪!”黄皓阳在谈及加入中华骨髓库的初衷时说。

黄皓阳捐献造血干细胞

  “举手之劳,能救人一命,我很知足。”今年1月,黄皓阳接到市红十字会工作人员的电话,工作人员告诉他,他与一名血液病患者配型成功,征询他的捐献意愿。黄皓阳在加入中华骨髓库时,就已经了解捐献造血干细胞的过程,他十分爽快地答应了。在接到通知的第一时间,他就告诉父亲:“爸,有患者与我匹配上了!”父亲也用肯定的语气表达了支持:“好!好样的!”开明善良的父母是黄皓阳背后有力的支柱。

黄皓阳和父亲合影。

  造血干细胞捐献过程其实非常不容易,黄皓阳做好了住院的一系列准备,不料这时他却突然发烧,采集计划只好延迟。当时黄皓阳十分焦急,担心因为自己的原因耽误患者的治疗。“只有我好,受捐者才会好!”为了能早日康复,尽快救人,黄皓阳积极配合医生治疗,通过积极治疗,很快就退烧了。经过医生的专业评估适合捐献后,他立马入院为捐献做准备。

  “他做了对社会有益的事,这是一份社会责任,也是百色青年的担当。”市红十字会专职副会长马桂荣为黄皓阳的善举“点赞”,并希望广大热血青年能够加入到造血干细胞志愿捐献队伍中来。 

黄皓阳和市红十字会、柳州红十字会领导合照

  (图片由市红十字会提供)

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
未来一周,阵雨 ...
“扫一扫”即可 ...
认养芒果树,帮 ...
祝福!“520”百...
百色开展“一盔 ...
你知道吗?百色 ...
致敬!高温下的 ...
暖心!我市首个 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 百坭村实现整村脱贫,长治学院发来贺信
· 点赞!我市一20岁小伙成功捐献造血干细胞 为...
· 百色有220处旧石器遗址,你见过哪些?
· 未来一周,阵雨天气“唱主角”
· “扫一扫”即可快捷购药!我市29万多人已申 ...
· 认养芒果树,帮助贫困学生
· 祝福!“520”百色有910对新人领证
· 百色开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动
· 你知道吗?百色城竟然藏着一个漂亮的红军谷
· 致敬!高温下的送水工人
· 暖心!我市首个党员爱心屋正式启用
· 关雨生:帮扶贫困户的“知心人”
· 奏响乡村振兴铿锵乐章——田东县林逢镇林驮 ...
· 2020年百色社会科学普及活动周启动
· 平果市成功签约6个项目 总投资108亿元
· 热烈庆祝!平果市正式挂牌成立!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364