客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
致敬!高温下的送水工人
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2020-05-20 16:52:45

    百色新闻网记者 黄荣盛

送水工人罗绍神

    连日来,百色高温天气不断,送水工人顶着烈日坚守岗位,服务广大群众。今年44岁的罗绍神是百澄纯净水百合经销部的一名送水工人,从事送水工作已经有10年之久,近日记者跟随他穿梭大街小巷挨家挨户送水,体验高温下送水工人的艰辛和不易。

    “你们定的纯净水马上就到,请耐心等待。”5月19日上午8时,罗绍神戴着口罩,骑着摩托车在前往市人力资源和社会保障局的路上。烈日下,汗水从他黝黑的脸额上渗出,浸湿帽子和口罩。到了客户单位楼下,停好摩托车后,他便熟练地搬起一桶水,扛在肩上跑上楼。

在经销部,罗绍神与负责接单的同事核对订单。

     每天早上8点,经销部负责接单的工作人员都会把订单分给每位送水工人。接到任务的罗绍神习惯性地将水装上摩托车、带上订单,仔细地对照客户的地址,逐一将水送达。

    “百色学院东合校区的化生楼、图书馆和实验楼早上分别订了两桶水,我现在要送过去。”完成第一个点的送水任务后,罗绍神就马不停蹄赶往百色学院东合校区。到达化生楼后,他熟练的解下摩托车上的两桶水,左右手各提一桶水,快步送往3楼。到达教师办公室后,他小心翼翼地放下手上的水,快速地取下空桶,顺势抬起水桶稳稳地放在饮水机上。“老师,麻烦帮签个字。”待化生楼的老师确认签收后,罗绍神又将另一桶水送到实验楼,送完水出来,整个过程不到15分钟。“我的摩托车最多能装8桶纯净水,按这个节奏来算,每天可以跑7趟,一天可以送近60桶纯净水。”罗绍神憨厚地笑道。

罗绍神载着8桶水出发送水

    “这段时间,持续高温,我们就开始忙起来了。因为出汗多,身上的衣服经常是湿了又干,干了又湿,难免有一股汗味。有时候,是因为交通堵塞或者其他原因,没能及时将纯净水送达,还希望群众能够理解我们的工作,不投诉我们,心里就很开心了。”罗绍神坦言,从事送水工作那么多年的,得到不少群众的称赞,也听到不少群众的批评,工作虽然很辛苦,但只要能为群众服务,就心满意足了。

    “你跟我走这个方向,从这里走市委党校最近不过了。”记者骑着电动车跟随罗绍神抄了一条“近路”,很快地来到了市委党校送水点。据悉,罗绍神主要负责右江区向阳路、中山二路、城北路这个区域的配送,经过多年的摸索和观察,他对这一带的大街小巷已经“了如指掌”,能够准确地找到通往每个目的地的道路。

罗绍神搬水放进饮水机

    “以前觉得最难送的就是右江区百合园这个点,因为不熟悉路线,当时又没有房号,没有路标,都是看着周边的树来认路的。”罗绍神告诉记者,刚开始送水的时候,虽然很多地方自己以前都走过,但因为没有具体到门牌号、小区,还是有很多不熟悉的地方。现在好了,都标有门牌号。

    “遇到实在找不到客户的送水点的时候,只能打电话问,需要客户出来引路。”罗绍神说,不熟悉地方需要询问送水单位时,就会浪费不少时间。

    于是,在每次送水的时候,罗绍神都会仔细观察送过水的单位的周边环境,认真看看走过的路线,一点点积累经验,当再次遇到这类情况的话,就能够第一时间找到合适的路线。

    炎炎夏日,还有很多像罗绍神一样的室外工作者坚守在一线,为广大群众的生活提供便利服务,致敬他们,感谢他们为我们带来了美好生活! 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
暖心!我市首个 ...
关雨生:帮扶贫 ...
奏响乡村振兴铿 ...
2020年百色社会 ...
平果市成功签约6...
热烈庆祝!平果 ...
兰谷遗芳远!黄 ...
右医附院住院综 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 致敬!高温下的送水工人
· 暖心!我市首个党员爱心屋正式启用
· 关雨生:帮扶贫困户的“知心人”
· 奏响乡村振兴铿锵乐章——田东县林逢镇林驮 ...
· 2020年百色社会科学普及活动周启动
· 平果市成功签约6个项目 总投资108亿元
· 热烈庆祝!平果市正式挂牌成立!
· 兰谷遗芳远!黄文秀当选感动中国2019年度人物
· 右医附院住院综合大楼建设项目正式开工,预 ...
· 赏文博、游百色!百色市文博旅游艺术活动周 ...
· 天气炎热 市民游泳消暑
· 未来一周我市多降雨天气
· 扶贫有责勤作为 事事亲为勇担当
· 200元/人次!市疾控中心开展自愿自费核酸检 ...
· 我市红色旅游景区今日恢复开放
· 跟着市长走基层|战高温 战疫情 坚决打赢脱 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364