客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
赏文博、游百色!百色市文博旅游艺术活动周今日启动,等你来
来源:百色新闻网 作者:记者 黄荣盛 发布时间:2020-05-18 10:11:31

    百色新闻网 记者 黄荣盛 文/图

5月16日上午

百色市2020年文博旅游艺术活动周

启动仪式

在市图书馆举行

启动仪式现场。

    本次百色市文博旅游艺术活动周由市委宣传部和市文化广电和旅游局联合举办,活动依托“5•18”国际博物馆日、“5•19”中国旅游日、“5•23”全民艺术普及日三大文博旅游艺术节点,围绕“致力于平等的博物馆:多元和包容”“畅游壮美广西 复兴文旅经济”“文兴广西 决胜小康”三个主题开展,活动时间为5月16日—23日,期间为广大市民送上各式各样丰富多彩的文化“大餐”。

启动仪式现场。

    “此次活动旨在积极整合百色市文化和旅游资源,大力推动百色文化与旅游融合发展,促进全市博物馆事业、旅游业、文化艺术事业的高质量发展,提升全民艺术素养,让广大群众更好享受文化改革的成果。”市文化广电和旅游局副局长韦明介绍道。

群众正在欣赏麽乜。

    启动仪式以穿插文艺表演活动的形式进行,集中展示了百色原创舞台艺术以及民族服饰特色文化,进一步传承民族传统文化,推进全民艺术普及。现场还开展旅游宣传及咨询服务、文化旅游商品展销、旅游宣传优惠促销,以及有奖问答送门票等惠民系列活动;评选出“红动百色30秒•我为百色旅游代言”前30名最具人气视频,对获奖作品授予“2020年度百色旅游代言人”称号;通过线上线下宣传推介百色文化旅游产品,进一步吸引广大游客关注百色旅游,推动百色文化旅游产业复苏。市文博单位现场向群众展示馆藏文物,利用板报、电子屏展示文物保护利用成果,并现场发放宣传册、解答文物保护知识,进一步增进了市民们对文物保护的了解,营造全社会共同参与文物保护的良好氛围。

麽乜。

    近年来,我市加强文化资源整合,积极探索艺术普及工作的新形式、新途径,市本级统筹推进、各县(市、区)积极开展的“戏曲进乡村”“戏曲进校园”、全民阅读推广活动、文化志愿服务等各类形式多样的群众文艺活动,为全民艺术普及搭建了交流平台,带动各级公共文化服务设施和基层群众共同参与到文艺创作中来,全市艺术普及不断发展、不断繁荣。

小朋友正在欣赏手工艺品。

    百色市博物馆事业取得了长足进步,呈现出良好发展态势,目前全市已建成博物馆、纪念馆、陈列馆18家,在建博物馆3家。百色市旅游业得到了快速发展,百色已打造了国家级AAAAA景区1个、AAAA景区18个、AAA级景区17个;广西星级乡村旅游区5星级3个、4星级9个、3星级7个;广西星级农家乐五星级5家、四星级14家、3星级24家;国家农业旅游示范点国家级3个、自治区级14个;国家休闲农业与乡村旅游示范点国家级1个、自治区级14个;广西生态旅游示范区6个。据统计,2019年,全市接待旅游总人数5592.35万人次,同比32.60%,旅游总消费628.29亿元人民币,同比36.92%。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
天气炎热 市民游...
未来一周我市多 ...
200元/人次!市 ...
我市红色旅游景 ...
跟着市长走基层 ...
右江区实施“乡 ...
市政协“书香政 ...
右江区一男子阻 ...
 
 
 
  推荐图片
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
  推荐新闻
· 天气炎热 市民游泳消暑
· 未来一周我市多降雨天气
· 扶贫有责勤作为 事事亲为勇担当
· 200元/人次!市疾控中心开展自愿自费核酸检 ...
· 我市红色旅游景区今日恢复开放
· 跟着市长走基层|战高温 战疫情 坚决打赢脱 ...
· 右江区实施“乡土人才”工程助推脱贫攻坚步伐
· 市政协“书香政协 香飘红城” 读书活动启动
· 我市集中开展扶贫领域“八个了之”突出问题整治
· 右江区一男子阻挠电力施工 民警成功化解
· 防灾减灾科普宣传进校园
· 致敬!高温下的电力工作者
· 高擎乡村振兴一面旗——看田林县潞城瑶族乡 ...
· 首个广西民营经济人士理想信念教育基地在百 ...
· 致敬!高温下的劳动者
· 2019年全市人才工作交出靓丽成绩单
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364