客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
我市红色旅游景区今日恢复开放
来源:百色新闻网 作者:记者 黄荣盛 发布时间:2020-05-14 17:52:51

    □百色新闻网记者 黄荣盛 文/图

    5月14日,我市红色旅游景区在严格落实疫情防控措施的前提下恢复开放。各景区采取参观限流、线上讲解等方式,观众须使用本人身份证原件刷门禁并扫描广西旅游健康码后方可入馆。

游客通过扫码进入馆内参观

    上午9点,记者在红七军军部旧址门口看到,工作人员正引导游客有序进场。游客首先要通过展示“健康码”,然后测量体温,最后扫码完成进场。“我们一家人已经来百色旅游几天了,昨天晚上看到朋友圈消息,说是14日开放,今天一大早就过来参观了。”来自福建的游客陈女士告诉记者,参观完红七军军部旧址后还会到其他红色旅游景点参观。

外地小游客在百色起义革命烈士纪念碑前合影

游客参观红七军军部旧址

    随后,记者来到百色起义纪念馆,进入馆内同样先要进行扫码登记和测体温。在馆内,记者看到已经有不少游客佩戴口罩进行参观。几名工作人员正在对地面和墙壁等公共区域进行清扫和消毒。“本馆每日限额参观600人,瞬时接待量不超过150人,当遇到馆内人员密度较大时,本馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。游客须全程规范佩戴口罩,未佩戴口罩者,不予进入,排队入馆和参观时请自觉保持1米以上的安全距离,避免聚集。”百色起义纪念馆的工作人员告诉记者,为了确保纪念馆有序开放,每天早上9点开馆之前,都会对馆内的公共区域进行消毒,中午1点钟的时候进行第二次消毒,在馆内设有休息室的地方,每两个小时进行一次消毒,馆内的电子设备同样也是定时消毒。

百色起义纪念馆的工作人员对馆内进行清扫

    据悉,疫情防控期间,百色起义纪念馆、右江民族博物馆、百色起义革命烈士纪念碑、红七军军部旧址开放期间都暂停人工讲解服务,游客可关注百色起义纪念园官方微信公众号“百色红色家园”,在首页“体验百色”栏目点击“语音讲解”,听取线上讲解。建议游客参观时间控制在1小时内,以免造成场所人员集聚。开放的时间为每周二至周日9:00—17:00,16:30停止进馆,周一闭馆(国家法定节假日除外)。

游客通过扫码听取右江民族博物馆的线上讲解

“百色红色家园”首页。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
200元/人次!市 ...
我市红色旅游景 ...
跟着市长走基层 ...
右江区实施“乡 ...
市政协“书香政 ...
右江区一男子阻 ...
防灾减灾科普宣 ...
致敬!高温下的 ...
 
 
 
  推荐图片
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
  推荐新闻
· 扶贫有责勤作为 事事亲为勇担当
· 200元/人次!市疾控中心开展自愿自费核酸检 ...
· 我市红色旅游景区今日恢复开放
· 跟着市长走基层|战高温 战疫情 坚决打赢脱 ...
· 右江区实施“乡土人才”工程助推脱贫攻坚步伐
· 市政协“书香政协 香飘红城” 读书活动启动
· 我市集中开展扶贫领域“八个了之”突出问题整治
· 右江区一男子阻挠电力施工 民警成功化解
· 防灾减灾科普宣传进校园
· 致敬!高温下的电力工作者
· 高擎乡村振兴一面旗——看田林县潞城瑶族乡 ...
· 首个广西民营经济人士理想信念教育基地在百 ...
· 致敬!高温下的劳动者
· 2019年全市人才工作交出靓丽成绩单
· 重返校园!百色学院正式开学复课
· 百色专业救援人员:有时候一个转身的时间, ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364