客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
右江区一男子阻挠电力施工 民警成功化解
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2020-05-13 17:36:19

    百色新闻网右江5月13日讯(记者 黄荣盛)5月12日上午,记者接到百色电力有限责任公司工作人员报料称,在右江区百城街道东笋路马鞍坡巷,电力工人在对东笋变969城西线马鞍坡公变线路进行改造时,受到当地居民农某阻挠,导致无法正常施工。

施工现场

    随后记者赶到现场,看到在马鞍坡巷公变处附近有一处电力施工工地,一辆红色的私家车紧紧停靠在工地附近。“经常接到这个片区的居民投诉称,电压不稳定,空调工作不正常,于是我们来对线路进行改造。在施工中,受到农某阻挠,跟他沟通的时候,他态度不好,称他家就在附近,换个变压器辐射大,对其有影响,然后就把他的私家车停在施工区域,使得我们无法正常施工。”百色电力有限责任公司配电管理所洪姓负责人告诉记者,这个情况从4月27日持续到现在,工程原本可以提早完成,由于遇到这个情况,工程只能延期。也联系了街道办工作人员跟他做思想工作,但最后以交涉无果而告终。

老旧的变压器

    电力公司员工现场拨打了农某的电话,接通后,刚表明身份对方立刻挂断了电话。随后记者走访了多户居民,发现电压不稳定的情况确实存在,居民卢大爷告诉记者:“这几天由于电压不稳定,空调总是开开停停,不能正常使用,天气又热,晚上睡觉的时候特别难受。”

东笋变969城西线马鞍坡公变线路处停着一辆红色轿车

    记者根据电力公司员工提供的电话,联系了右江区百城街道办事处,工作人员称:“当时我们社区领导和工作人员来到现场,电力公司的工作人员和农某都在现场,了解情况后,我们耐心地对农某进行劝说,但是他不愿意配合,也不同意安装。”

经过民警的调解,工程得以开展

    5月13日上午,电力公司的施工队再次来到施工现场,看到之前挖的两个电杆坑均被农某填满。电力公司员工无奈只能报警,接到报警后,市公安局右江分局民警迅速赶到现场,对农某进行劝说。最终农某意识到其行为的严重后果,主动承认了自己的错误,随后把自己的私家车开走,工程得以正常开展。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
防灾减灾科普宣 ...
致敬!高温下的 ...
高擎乡村振兴一 ...
首个广西民营经 ...
致敬!高温下的 ...
重返校园!百色 ...
百色专业救援人 ...
高温天气还将持 ...
 
 
 
  推荐图片
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
百色专业救援人员: ...
高温天气还将持续, ...
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
  推荐新闻
· 右江区一男子阻挠电力施工 民警成功化解
· 防灾减灾科普宣传进校园
· 致敬!高温下的电力工作者
· 高擎乡村振兴一面旗——看田林县潞城瑶族乡 ...
· 首个广西民营经济人士理想信念教育基地在百 ...
· 致敬!高温下的劳动者
· 2019年全市人才工作交出靓丽成绩单
· 重返校园!百色学院正式开学复课
· 百色专业救援人员:有时候一个转身的时间, ...
· 高温天气还将持续,下周有望迎来降雨天气
· 今日起,我市分7个点投放政府储备肉
· 跟着市长走基层丨确保脱贫路上不落一户不漏一人
· 市图书馆恢复开馆 首日到馆“悦”读268人次
· 我市12个重大项目集中开竣工 总投资38.4亿元
· “五一”小长假,我市共接待游客52.35万人次...
· 脱贫攻坚当先锋 一心为民谱华章
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364