客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
跟着市长走基层丨确保脱贫路上不落一户不漏一人
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2020-05-07 12:10:19

    百色新闻网5月7日讯(记者 刘彩强 文/图)5月6日下午,市长周异决到靖西市走访贫困户,问情况、聊收入、话发展,与他们共商脱贫大计。周异决强调,要以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,推进脱贫攻坚各项工作取得实效,让每一户贫困户都能如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

    周异决在闭文成家了解有关情况。

    周异决来到靖西市武平镇栋本村,先后走访了贫困户闭文成、麻子敏。每到一户,周异决都认真察看帮扶手册,与贫困户交谈,询问他们的家庭情况和生产生活情况,了解脱贫中遇到的困难和问题,勉励他们要增强信心,依靠自己勤劳的双手脱贫致富,过上更好的生活。

    “今年要脱贫了,我们来看看。”周异决来到闭文成家里。“收入来源主要靠什么?”

    “以前收入主要靠外出务工,因为疫情,今年还没出去打工,少了务工收入。”闭文成告诉周异决。

    “那今年脱贫有困难吗,收入靠什么?”周异决关切地询问。

    “我家三口人,一年有低保收入,村里还安排了公益性岗位,每月有工资,此外还有种养补贴等,我还种有水果。今年脱贫肯定没问题!”闭文成和大家一起算收入账,信心满满地说。

    周异决与贫困户、驻村第一书记合影留念。

    随后,周异决来到麻子敏家。麻子敏今年84岁,家庭人口3人,儿子在广东务工,孙女在外地就读中学。贫困主要原因是麻子敏爱人长期患病卧床,年前刚去世;麻子敏本人又患有长期慢性病。

    周异决了解麻子敏的家庭年收入、目前经济条件、身体状况等情况。

    周异决与麻子敏围坐在一起,嘘寒问暖,详细了解他的家庭年收入、目前经济条件、身体状况等。

    “老人家,您要保重好身体,生活会一天天好起来的!”周异决安慰麻子敏。

    “感谢党中央,感谢习近平总书记!政策好、帮扶干部好,我们生活越来越好。”麻子敏激动地说。

    周异决要求随行的相关部门负责人,要把贫困户特别是因病致贫的贫困户的冷暖放在心上,多为他们脱贫献计出力,有针对性落实帮扶措施,解决他们脱贫中面临的实际困难和问题,让他们早日脱贫。

    周异决强调,脱贫攻坚已经到决战决胜、全面收官的关键阶段,精准脱贫难度更大,政策扶持力度更大。各级各部门要坚定信心,咬定目标,迎难而上,把问题找准,把工作做到位,对症下药,逐个清零,坚决攻克最后的贫困堡垒,切实做到脱贫路上不落一户、不漏一人,确保百色与全国全区同步全面建成小康社会。

    市政府秘书长吴风雷一同走访。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
跟着市长走基层 ...
“五一”小长假 ...
快来报名!百色 ...
我市11个“能源 ...
备受关注!36家 ...
我市援鄂疾控“ ...
政府工作报告( ...
百色市第四届人 ...
 
 
 
  推荐图片
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
澄碧湖引来数百只钳 ...
  推荐新闻
· 跟着市长走基层丨确保脱贫路上不落一户不漏一人
· 热nong了!未来三天,百色继续“发烧”模式
· 我市建立健全新冠肺炎疫情常态化防控工作机制
· 疫情防控不懈怠 脱贫攻坚不松劲
· “五一”小长假,我市共接待游客52.35万人次...
· 5月4日百色无新增,广西新增境外输入无症状 ...
· 5月3日,百色市无新增确诊、疑似病例
· 2020年百色汽车消费月盛大启幕
· 快来报名!百色市委组织部直属事业单位公开 ...
· “五一”假期外出,要这样做好疫情防控!
· 百色市人民代表大会常务委员会任免名单
· 百色市人民代表大会常务委员会公告
· 我市11个“能源网”项目集中开工 总投资60亿元
· 【中国稳健前行】抗疫彰显制度优势有效转化 ...
· 疫情速递丨4月27日百色、广西均无新增确诊病...
· 向全国建成小康社会献礼的重点影片《秀美人 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364