客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
乐业2名男子网络传播暴力恐怖音视频被抓
来源:百色新闻网 作者:李忠金 发布时间:2020-02-20 16:49:08

    百色新闻网乐业2月20日讯(通讯员 李忠金)近日,乐业县公安局网安大队民警接到网民举报称:有人在微信群内传播一段“两男子持枪射击他人头部,致人死亡”的网络暴力恐怖视频,民警迅速行动,很快将嫌疑人抓获。

    接到报警后,局领导高度重视,立即指派网安民警迅速对此案开展调查取证工作,并核实发布者身份信息。网安民警运用数据收集、信息比对,及时锁定了违法嫌疑人杨某某及陆某某。2月17日,网安大队、国保大队、花坪派出所合成作战,成功将发布传播暴恐视频的违法人员杨某某、陆某某抓获。经询问,杨某某、陆某某对其传播暴恐视频的行为供认不讳,并表示,由于之前对相关法律不了解,出于猎奇心理就将视频转发在微信群,没想到犯下错误。目前杨某某、陆某某因发布传播暴力恐怖音视频分别被公安机关处以治安拘留5日,并处罚款2000元。

    民警提示:发布暴力恐怖视频有违国家法律,依法文明上网是网民义务。由于网络具有传播力强、传播面广的属性,网上传播暴恐音视频会造成极其恶劣的的社会影响,是公安机关重拳打击的犯罪行为,不管出于什么理由,基于什么目的,一经发现,警方必将对涉案人员予以查处,切实维护辖区社会治安秩序平稳有序。广大网民要以此为戒,切实增强对网上信息辨伪去妄的能力和自觉,多一些理性分析,少一些盲目转发,不给网络涉恐言论提供滋生蔓延的土壤和空间,共同维护健康和谐的网络秩序。网友若发现或收到涉暴恐音频视频,请立即拨打110或者就近到辖区公安机关报警。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:9人聚众赌...
百色:春花怒放 ...
隆林警方行政处 ...
老人走失异乡 民...
田林一男子以卖 ...
男子利用疫情发 ...
男子不配合疫情 ...
战“疫”里,凡 ...
 
 
 
  推荐图片
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 乐业:9人聚众赌博被抓
· 乐业2名男子网络传播暴力恐怖音视频被抓!
· 百色:春花怒放引“客”来
· 隆林警方端掉2个吸毒窝点
· 隆林警方行政处罚聚众赌博人员76人
· 老人走失异乡 民警及时救助
· 田林一男子以卖口罩为名诈骗,抓!
· 男子利用疫情发布虚假口罩广告实施诈骗被抓
· 男子不配合疫情防控检查被拘
· 战“疫”里,凡人亦英雄
· 男子疫期持刀抢劫 田阳警方一天内抓获归案
· 糊涂!与男友存感情纠纷 一女子欲跳楼轻生
· 我市各界群众积极投入疫情防控阻击战
· 该!疫情防控期间还聚众赌博 18人被处罚
· 借“卖口罩”之名实施诈骗,一男子被右江警 ...
· 德保福建两地警方联手速破一起网购口罩诈骗案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364