客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
团结一心守防线 齐心协力抗疫情
我市各界群众积极投入疫情防控阻击战
来源:右江日报 作者:符庆琰 发布时间:2020-02-17 08:54:23

    本报讯 (记者 符庆琰) 新冠肺炎疫情发生以来,我市各界群众贯彻落实市委、市政府疫情防控要求,以实际行动投入到抗击疫情的阻击战当中。

    面对疫情,爱心企业在这场战“疫”中以实际行动践行社会责任和担当。2月16日,右江区平安路时代阳光城宇熙物业公司收到了百色恒丰加油站捐赠的爱心口罩150个、方便面2箱、矿泉水6件,解决了公司的燃眉之急。在时代阳光城,记者看到该物业公司通过在小区出入口处张贴《一封信》等多种形式加强健康宣教,有针对性地宣传疫情防控知识;物业工作人员还在业主QQ群内科学指导居民正确认识和预防疾病,引导业主规范防控行为,做好个人防护,减少大型公众聚集活动;而该小区的保安、保洁人员坚持做到“喇叭响起来”“横幅挂起来”“公告贴起来”,并在各个公共区域进行消杀工作,小区住户也积极配合测量体温等各项工作。

    “每天下班回家的第一件事就是消毒、换洗衣服,父母亲能不出门就不出门。”家住广西百色甘化股份有限公司生活区的农亨是名中医药师,因为工作需要,他几乎每天都要出入小区和单位,接受多次体温监测和清洗消毒,“认真配合检查工作,是为自己和家人的健康着想,更是对社区居民负责。”农亨说道。

    吴雨轩是市逸夫小学三年级学生,2月10日起,她通过“空中课堂”开启了新学期之旅。虽然不能出门玩,她还是很开心地“蜗居”在家自娱自乐,忙着参加“我是防疫小战士”主题明信片绘画线上征集活动,在家里和父母动手制作美食,一天的活动安排可谓多姿多彩。

    街道社区是联防联控的关键一环,广大街道社区工作人员责任大、任务重。从1月23日起,右江区百城街道中山社区党支部副书记岑丽娟一直忙碌在疫情防控一线。她根据有关疫情防控文件精神,开展形式多样的宣传活动,教育引导居民提升防护意识,打通辖区内疫情防控的“最后一米”。

    “社区提前录制好通俗易懂的普通话、白话版的疫情防控信息音频,在商场、市场、药店、酒店等固定宣传点播放;‘流动宣传车’开进大街小巷,全天候无死角地宣传疫情防控知识,切实筑牢疫情防控防线。”岑丽娟介绍道。

    此外,右江区龙川镇也因地制宜以“土办法+新招式”创新宣传,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴海报、小喇叭播报、巡回广播、流动课堂等方式,强化对群众的宣传引导,形成群防群控的氛围。“村支书、村民委主任用我们的方言广播疫情防控知识,我们更容易理解,知道平时要戴口罩、勤洗手、少出门,不到人流密集地方,保持室内空气流通。”龙川镇平禄村村民黄志忠说道。

    2月8日至13日,那坡县百省乡那翁村的扶贫工作队员劝停订婚宴1起,劝导丧事简办2起。“虽然这给村民带来了不便,但是大家都理解,我们也在全力动员村民打一场人民防疫战争。”村第一书记邹秉城告诉记者。以第一书记为队长的党员先锋队开展联防巡逻,还通过村级广播及流动广播强化疫情防控知识宣传,减少人员聚集,喜事停办,白事从快从简。此外,全村实行封闭式管理,设立党员先锋岗及6个监测点,开展日常值勤,对进出村屯人员进行体温测量和登记排查;实行日报告制度,确保措施执行有力,坚决从源头上遏制疫情蔓延。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
该!疫情防控期 ...
借“卖口罩”之 ...
乐业一村庄发生 ...
捐献物资 助力抗...
感恩政府关心 田...
乐业爱心人士给 ...
平果肯德基工作 ...
一男子疯狂砸车 ...
 
 
 
  推荐图片
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
  推荐新闻
· 该!疫情防控期间还聚众赌博 18人被处罚
· 借“卖口罩”之名实施诈骗,一男子被右江警 ...
· 德保福建两地警方联手速破一起网购口罩诈骗案
· 乐业一村庄发生危岩崩塌 未造成伤亡
· 平果警方依法打击各类涉疫违法犯罪
· 爱心企业慰问一线医务工作者
· 捐献物资 助力抗“疫”
· 感恩政府关心 田阳一返乡人员献爱心支持家乡...
· 乐业爱心人士给一线民警辅警赠送矿泉水62箱
· 平果肯德基工作人员向疫情防控一线“战士” ...
· 一男子疯狂砸车窗盗窃十几起,平果警方跨省 ...
· 在网络上发布聚餐通知 那坡一网友被警察连夜...
· 违规燃放烟花爆竹?右江公安罚你没商量!
· 疫情当前,聚众赌博又暴力抗法,拘!
· KTV不按规定停业,经营者被拘7日,罚款500元!
· 愤怒!平果有人顶风作案 贩卖野生动物冻品
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364