客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
借“卖口罩”之名实施诈骗,一男子被右江警方抓获
来源:百色新闻网 作者:黄凤桃 发布时间:2020-02-14 11:43:46

民警在隆林县抓获嫌疑人黄某生。

    百色新闻网右江区2月14日讯 (通讯员 黄凤桃 文/图)在全国上下众志成城抗击疫情之际,个别不法分子却胆大妄为,假借销售口罩之名实施电信网络诈骗。近日,百色市公安局右江分局成功侦破3起利用“售卖口罩”为名实施网络诈骗案件,涉案金额11万元,追回赃款1万元。

    2月4日上午,百色市公安局龙旺派出所接到广东籍曾先生报警称,其在微信上被人以“有口罩出售”为由诈骗现金1万元。案发后,局领导高度重视,成立以龙旺派出所、合成作战中心等警种为成员的专案组,迅速开展侦破工作。在市公安局刑侦支队的协助下,经过落地核查,成功摸排出居住在隆林的黄某生有重大作案嫌疑。2月8日下午4时许,在隆林各族自治县公安局的密切配合下,民警成功将嫌疑人黄某生(男,29岁,浙江省平阳县人)抓获。

民警对嫌疑人黄某生进行审讯。

    经查,犯罪嫌疑人黄某生利用疫情期间群众急需口罩的心。理,以山东省青岛市某口罩厂家员工的身份在微信朋友圈上发布销售口罩信息。2月2日,受害者曾先生在微信上看到信息后与他联系,以每只口罩1元的价格要求定购口罩1万只,并通过微信将1万元货款转账给黄某生,转账后,黄某生迟迟未发货,曾某多次联系,黄某生均以各种理由推托,且拒绝退款。经审讯深挖,犯罪嫌疑人黄某生还供认了以同样方式诈骗了福建的郑某现金15000元、山西的王某85000元,所诈骗得款陆续用于网络赌博的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人黄某生因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    在此,公安机关提醒广大群众,警惕不法分子利用疫情信息实施电信网络诈骗犯罪。网上购买防护用品要通过正规渠道,切勿轻信个人的兜售行为;在无法确信能够收到所购物品前,切勿将货款直接转入个人账户;如发现身边有电信网络诈骗行为或者线索,请立即向公安机关举报。

失主曾先生给龙旺派出所赠送锦旗。

 

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业一村庄发生 ...
捐献物资 助力抗...
感恩政府关心 田...
乐业爱心人士给 ...
平果肯德基工作 ...
一男子疯狂砸车 ...
违规燃放烟花爆 ...
疫情当前,聚众 ...
 
 
 
  推荐图片
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
  推荐新闻
· (社会)借“卖口罩”之名实施诈骗,一男子 ...
· 德保福建两地警方联手速破一起网购口罩诈骗案
· 乐业一村庄发生危岩崩塌 未造成伤亡
· 平果警方依法打击各类涉疫违法犯罪
· 爱心企业慰问一线医务工作者
· 捐献物资 助力抗“疫”
· 感恩政府关心 田阳一返乡人员献爱心支持家乡...
· 乐业爱心人士给一线民警辅警赠送矿泉水62箱
· 平果肯德基工作人员向疫情防控一线“战士” ...
· 一男子疯狂砸车窗盗窃十几起,平果警方跨省 ...
· 在网络上发布聚餐通知 那坡一网友被警察连夜...
· 违规燃放烟花爆竹?右江公安罚你没商量!
· 疫情当前,聚众赌博又暴力抗法,拘!
· KTV不按规定停业,经营者被拘7日,罚款500元!
· 愤怒!平果有人顶风作案 贩卖野生动物冻品
· 暖心!隆林两名小伙在大街上拦下警车送口罩
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364