客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
平果警方依法打击各类涉疫违法犯罪
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 李品榕 发布时间:2020-02-11 15:28:31

    □百色新闻网通讯员 黄瑜 李品榕

    平果县公安局主动作为,在积极开展疫情防控工作的同时,严肃打击处理各类涉疫情违法犯罪行为。近日,平果县公安局共查处涉疫情违法案件5起。

    2月7日,平果县公安局民警在工作中发现,有人在微信群里散布“古来今天中午发现几位新型冠状病毒人员,已被隔离,本屯村民最好别外出”的消息,造成一定范围恐慌。事后,经工作,违法嫌疑人主动到新安派出所投案自首。

    经查,违法嫌疑人许某某在菜市场内听说新安镇大龙村古来屯出现疫情的消息,在未经核实的情况下,便在本屯微信群里散布该不实言论。

    目前,平果县公安局已依法对许某某作出处理。

    2月7日,平果县公安局民警在网上巡查发现,有网民在“百色头条”散布疫情不实信息。该局立即开展调查,第一时间锁定违法嫌疑人陈某某。

    经查,陈某某在“百色头条”散布谣言称,百色市田林县,昨天确诊一男性为新型冠状病毒肺炎,胡某某,男,……并将胡某某个人及家庭成员详细信息发布到网上。掌握该情况后,该局立即组织警力开展调查核实,确认陈某某所发的疫情信息为虚假信息。

    经询问,陈某某对自己编撰疫情虚假消息并散布到网上的违法行为供认不讳。

    目前,平果县公安局已依法对陈某某作出处理。

    2月6日,平果县公安局接到某小区保安报警称,其小区大门的升降杆被人恶意掰断,请求出警处置。接警后,平果县公安局马头城东派出所民警立即展开调查。

    经了解,当日18时许,该小区住户李某某驾车从小区门外驶入,因大门的升降杆未能识别该车牌,故没有自动升起放行。小区物业为加强疫情防控工作,规定不准外来人员及车辆进入小区。车主立即下车与保安理论,期间双方起了争执,车主一气之下将小区大门的升降杆暴力推开,强行驱车进入小区。

    经询问,李某某对其违法行为供认不讳。

    目前,平果县公安局已依法对李某某作出处理。

    面对当前的疫情,出门佩戴口罩已是共识,平果县疫情防控指挥部也要求在公共场所佩戴口罩。但在疫情防控关键时期,却还是有人无视疫情风险,不仅不佩戴口罩,甚至还对劝阻的工作人员大打出手。

    2月8日11时许,平果县某市场工作人员在市场门口发现一男子未戴口罩,便上前劝导。不料,该男子不但不听劝阻,还辱骂、殴打工作人员。

    接到报警后,平果县公安局马头城东派出所民警立即出警处置,果断将该男子强制传唤到派出所接受调查。

    经查,颜某某为限制民事行为能力人。

    目前,平果县公安局已将颜某某移交家属进行看管。

    2月9日21时许,同老派出所民警在开展疫情重点人群走访排查工作中,发现一民房内有多人不戴口罩,且聚众赌博,立即上前查处,当场查获涉赌人员11人。

    经询问,违法行为人兰某某11人对参与赌博的违法事实供认不讳。

    目前,平果县公安局已依法对兰某某等11人作出处理。

    平果县公安局在疫情防控工作开展以来,共查处涉疫情案件9起。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
捐献物资 助力抗...
感恩政府关心 田...
乐业爱心人士给 ...
平果肯德基工作 ...
一男子疯狂砸车 ...
违规燃放烟花爆 ...
疫情当前,聚众 ...
KTV不按规定停业...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
你们驰援而去!定会 ...
  推荐新闻
· 平果警方依法打击各类涉疫违法犯罪
· 爱心企业慰问一线医务工作者
· 捐献物资 助力抗“疫”
· 感恩政府关心 田阳一返乡人员献爱心支持家乡...
· 乐业爱心人士给一线民警辅警赠送矿泉水62箱
· 平果肯德基工作人员向疫情防控一线“战士” ...
· 一男子疯狂砸车窗盗窃十几起,平果警方跨省 ...
· 在网络上发布聚餐通知 那坡一网友被警察连夜...
· 违规燃放烟花爆竹?右江公安罚你没商量!
· 疫情当前,聚众赌博又暴力抗法,拘!
· KTV不按规定停业,经营者被拘7日,罚款500元!
· 愤怒!平果有人顶风作案 贩卖野生动物冻品
· 暖心!隆林两名小伙在大街上拦下警车送口罩
· 平果县公安局依法处置涉疫情舆情2起
· 高速上四车追尾无一司机放警示标志 竟一小时...
· 凌云一摩托车超员又超速 耍完“杂技”还逃逸
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364