客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
疫情当前,聚众赌博又暴力抗法,拘!
来源:百色新闻网 作者:黄凤桃 发布时间:2020-02-05 11:41:14

    百色新闻网右江区2月5日讯(通讯员黄凤桃 )当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为降低感染风险,禁止组织人员聚集活动,然而,有些人顶风冒险聚众赌博还暴力抗法,简直胆大包天!130日晚,百色市公安局龙旺派出所警员在开展疫情防控中依法查处一起聚众赌博案时遭到暴力抗法,21日经市区两级警方联手,重拳出击,迅速破获这起妨害公务案,抓获涉案嫌疑人45名,严厉打击违法犯罪分子嚣张气焰。

抓获嫌疑人

    疫情期间聚众赌博还暴力抗法。1302230分许,龙旺派出所5名警员在辖区内开展疫情重点人员排查工作,在排查至右江区龙景街道办事处大和村时,接到指挥中心指令,在该村拉烈屯内一空地有村民聚众赌博。该5名警员立即前往处置,赌徒见到有警车进村慌忙逃窜,围观群众一哄而散,警员当场抓获梁某等5名参赌人员,正准备拍照取证时,突然遭到赌徒煽动村民起哄阻挠,并趁机关掉电闸,造成现场一片漆黑、混乱。这时有人竟趁机下黑手,推扯现场警员,甚至用桌凳扔砸,造成3名民警、1名辅警不同程度受伤,已被控制的5名涉赌人员也被现场人员强行拉走。后经法医鉴定,2名警员受轻微伤。

    两级警方重拳出击誓要“一窝端”。案件发生后,百色市公安局右江分局党委高度重视,及时向市公安局领导汇报副市长、市公安局局长罗卫东高度重视,并指示市公安局特警支队全力支持开展案件侦办工作。市公安局右江分局领导班子成员第一时间前往看望慰问受伤警员,并组织刑侦大队、合成作战中心、龙旺派出所等部门召开案件研判会,部署抓捕工作。目前正是抗击疫情关键时期,拉烈屯少数村民却视党委政府下达的疫情防控命令于不顾,漠视生命安全,公然聚众赌博,并阻挠民警执行职务,暴力抗法,社会危害极大,影响极其恶劣,必须坚决依法打击,从严从重处理。自治区公安厅、市公安局领导接报后高度重视,区公安厅党委委员、副厅长李跃作出批示要坚决依法打击处理。21日,罗卫东深入龙旺派出所看望慰问受伤警员

涉案嫌疑认已抓获

    36名赌徒清晨梦中被抓获归案。经过大量侦查、排查、走访,民警很快摸清绝大部分涉案人员的基本情况和住址,制定周密的抓捕方案。21日凌晨4时许,市公安局特警支队和右江分局多个警种共150多名警力紧急集结,随着杨昌锋局长的一声“行动!”命令下达,各个抓捕组按计划雷霆出击,直奔各个抓捕对象的落脚点,神勇的抓捕队员犹如天降神兵,迅速将还在睡梦中酣睡的36名嫌疑对象一一抓获。当日,民警又抓获另3名嫌疑人,22日、3日,慑于法律威严,6名涉案人员到公安机关投案自首。

    经审讯,李某赞、杨某丰、梁某任、韦某年、黄某等4人对自己暴力阻碍民警依法执行职务的犯罪事实供认不讳;苏某、陆某等16人对自己参与赌博和拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,在疫情防控期间聚集的违法行为供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人李某赞、杨某丰、黄某、梁某任因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留,韦某年被采取取保候审强制措施;苏某、陆某等16名违法人员被给予行政拘留20日并处罚款1500元或行政拘留10日处罚,其他人员教育处理。案件的调查取证工作仍在有序进行中。

    

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
KTV不按规定停业...
愤怒!平果有人 ...
凌云一摩托车超 ...
“杀手”网络接 ...
妙手施术,94岁 ...
德隆乡一木材加 ...
火力全开 捷报频...
一件衣服引发斗 ...
 
 
 
  推荐图片
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
你们驰援而去!定会 ...
【网络中国节】市委 ...
  推荐新闻
· 疫情当前,聚众赌博又暴力抗法,拘!
· KTV不按规定停业,经营者被拘7日,罚款500元!
· 愤怒!平果有人顶风作案 贩卖野生动物冻品
· 暖心!隆林两名小伙在大街上拦下警车送口罩
· 平果县公安局依法处置涉疫情舆情2起
· 高速上四车追尾无一司机放警示标志 竟一小时...
· 凌云一摩托车超员又超速 耍完“杂技”还逃逸
· “杀手”网络接单是假 骗钱才是真!
· 一起跨市土地山林纠纷案成功化解
· 高速路上变道不打转向灯引发追尾事故
· 平果一贫困户因车祸意外身亡获保险公司理赔2...
· 为开荒种地砍伐红椿木 女子触犯刑律
· 妙手施术,94岁老人重见光明
· 贫困户儿子偷走手机 其母筹款赔偿 失主却退 ...
· 同事强势劝酒!关系“破裂”与承担酒驾风险 ...
· 德隆乡一木材加工厂发生火灾 消防全力扑救
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364