客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
高速上四车追尾无一司机放警示标志 竟一小时后才报警
来源:百色新闻网 作者:黄绍林 发布时间:2020-01-22 16:06:21

百色新闻网田东1月22日讯(通讯员 黄绍林 )众所周知,高速公路上车辆发生碰撞后,应当立即在车辆后方150米外放置三角警告标志,迅速撤离到安全护栏外并立刻报警,否则将会有很大的安全隐患。近日,田东县高速公路有一起事故,因前车司机没按规定在车后放警示标志,也未及时报警,由此引发了四车追尾事故,所幸没有人伤亡。

1月19日1时许,百色市公安局交通警察支队高速三大队值班室接到指挥中心来电称:在G80广昆高速南宁往百色方向706公+400米处,有四辆小车追尾,停在高速公路超车道。接警后,大队值班员告知驾驶员要做好警示标志,并撤离到高速公路外安全区域后。民警第一时间到达现场,发现四辆小轿车发生连撞停在高速公路超车道,且多名人员在车辆周围不停走动,加上此时天空下着毛毛雨,现场情形极度危险。民警立即做好了安全防护,将上述人员转移至应急车道和护栏外等候,并联系拖车对现场进行施救。经过2小时的奋战,民警终于将全部车辆拖移至高速公路外。

经民警现场勘查了解,原先驾驶桂RF**10Q牌小轿车的驾驶员沿广昆高速公路由南宁往百色方向行驶,当行驶至事故地点时,车辆没有油,驾驶员则将车停超车道内,但还没放三角警示牌时,第二辆车已经撞上来了。民警进一步调查,发现追尾的前三辆车竟然在事故后都没有及时放置警示标志,且驾驶员的报警时间竟距离事故发生时间有一个小时之久。此次事故造成车辆严重损坏。

高速交警在此提醒广大驾驶员朋友:春运、春节期间车流量大,容易引发交通事故;各位司机朋友在行车过程中一定要注意行车安全,一旦发生类似事故,必须按照规定摆放警示牌,让后方来车及早发现,避免二次事故的发生。

(网络编辑:梁力升)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云一摩托车超 ...
“杀手”网络接 ...
妙手施术,94岁 ...
德隆乡一木材加 ...
火力全开 捷报频...
一件衣服引发斗 ...
小货车翻下稻田 ...
田阳一患病女子 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络述年】2020年 ...
【网络述年】“春暖 ...
【网络述年】1000余 ...
大石围天坑现梦幻奇观
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
  推荐新闻
· 高速上四车追尾无一司机放警示标志 竟一小时...
· 凌云一摩托车超员又超速 耍完“杂技”还逃逸
· “杀手”网络接单是假 骗钱才是真!
· 一起跨市土地山林纠纷案成功化解
· 高速路上变道不打转向灯引发追尾事故
· 平果一贫困户因车祸意外身亡获保险公司理赔2...
· 为开荒种地砍伐红椿木 女子触犯刑律
· 妙手施术,94岁老人重见光明
· 贫困户儿子偷走手机 其母筹款赔偿 失主却退 ...
· 同事强势劝酒!关系“破裂”与承担酒驾风险 ...
· 德隆乡一木材加工厂发生火灾 消防全力扑救
· 医护通力协作 截肢孕妇顺产女婴
· 核载19人实载27人!隆林警方查获一辆严重超 ...
· 火力全开 捷报频传!平果警方又端掉窝点8个 ...
· 一件衣服引发斗殴,平果县公安局破获一起寻 ...
· 多次盗窃不悔改 见财忘法“四进宫”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364