客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
平果一贫困户因车祸意外身亡获保险公司理赔21万元
来源:百色新闻网 作者:王金旭 发布时间:2020-01-14 18:11:14

  百色新闻网平果1月14日讯(通讯员 王金旭)“家里的顶梁柱走了,丢下了我和两个在校读书的小孩,家里还有一位80多岁残疾的奶奶,我感到一片茫然,今天你们给我送来这些扶贫意外身亡保险理赔金,让我有了生活的信心。”1月13日上午,平果县坡造镇敬村感劳屯建档立卡贫困户陆爱红,接过平果县扶贫开发办公室、中国人寿保险平果支公司领导送来的慰问品和扶贫人身意外伤害保险1万元,公益性岗位人身意外伤害保险理赔金20万元,她激动地说了这一席话。

  今年42岁的陆爱红,是平果县坡造镇敬村感劳屯人,她一家有5口人,丈夫叫韦世忠和82岁高龄的奶奶都是残疾人,两个小孩在校读书,一个读大专,一个读技校。由于没有经济来源,生活极其困难。2016年精准识别过程中,她家被纳入建档立卡贫困户。2018年10月,享受易地扶贫搬迁政策,搬迁到平果县如意小镇。为了让建档立卡贫困户家庭抵御各种风险能力,该县把扶贫保险作为金融助推脱贫攻坚新举措,政府买单,为贫困户缴纳扶贫小额人身意外伤害保险或公益性岗位人身意外伤害保险等,陆爱红一家人受益于该保险。

  “天有不测风云,人有旦夕祸福。”2019年7月23日,陆爱红丈夫韦世忠在县外出务工,出行途中不幸遭车祸,导致身亡。事故发生后,经中国人寿平果支公司理赔查勘人员调查核实,韦世忠因为遇车祸意外导致身亡,陆爱红一家人受益于扶贫人身意外伤害保险或公益性岗位人身意外伤害保险,符合中国人寿扶贫保险条例规定,综合两项承保责任,中国人寿共付给陆爱红扶贫人身意外伤害保险理赔款1万元,公益性岗位人身意外伤害保险理赔款20万元,两项保险共21万元理赔金。

  据统计,2019年中国人寿平果支公司累计陪付扶贫保险196件,赔款48.9452万元,累计赔付城乡居民小额保险631件,赔款153.7434万元,妇女安康保险12件,赔款60万元,学生保险2023件,赔款147.3559万元。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
妙手施术,94岁 ...
德隆乡一木材加 ...
火力全开 捷报频...
一件衣服引发斗 ...
小货车翻下稻田 ...
田阳一患病女子 ...
两货车迎面相撞 ...
心酸!俩阿婆高 ...
 
 
 
  推荐图片
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
  推荐新闻
· 平果一贫困户因车祸意外身亡获保险公司理赔2...
· 为开荒种地砍伐红椿木 女子触犯刑律
· 妙手施术,94岁老人重见光明
· 贫困户儿子偷走手机 其母筹款赔偿 失主却退 ...
· 同事强势劝酒!关系“破裂”与承担酒驾风险 ...
· 德隆乡一木材加工厂发生火灾 消防全力扑救
· 医护通力协作 截肢孕妇顺产女婴
· 核载19人实载27人!隆林警方查获一辆严重超 ...
· 火力全开 捷报频传!平果警方又端掉窝点8个 ...
· 一件衣服引发斗殴,平果县公安局破获一起寻 ...
· 多次盗窃不悔改 见财忘法“四进宫”
· 小货车翻下稻田一人重伤被困 幸被消防员及时...
· 田阳一患病女子开煤气轻生 危急时刻,民警破...
· 两货车迎面相撞一人被困 靖西消防紧急救援
· 心酸!俩阿婆高速路边砍柴为取暖 暖心!交警...
· 困意袭来,男子竟冒险在高速路上违停睡觉
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364