客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
同事强势劝酒!关系“破裂”与承担酒驾风险该如何选择?
来源:百色新闻网 作者:覃华菊 发布时间:2020-01-13 11:50:03

    百色新闻网百色1月13日讯 (通讯员 覃华菊) 1月5日晚,百色交警支队高速公路管理三大队依托田东服务区公安检查站开展夜查集中整治行动,并查获一起酒后驾驶违法行为。

    当晚22时许,民警例行检查一辆桂A牌照小型轿车时,民警使用酒精检测仪的快速排查功能对驾驶员黄某进行检测时,发现其有酒驾嫌疑,于是要求驾驶员下车进一步接受酒精含量检测。经检测,黄某当时体内酒精含量为61mg/100ml,达到饮酒后驾驶标准,系饮酒后驾驶机动车行为。经了解,黄某是在南宁做工程的,新年将至,工程已经结束,当晚8时,单位组织所有员工吃“年夜饭”。黄某本不喝酒的,但是吃饱饭准备回家时,就有两个同事说,一定要喝一杯酒才能回家,不然明年不要一起共事了,然后,一人压住黄某一边肩膀,把一杯啤酒放到黄某手上并说不喝酒,不能起身离开。为了不影响同事关系,经过一番思想斗争以后,黄某还是喝了那杯啤酒,就驾车从南宁开往田东了。结果在田东服务区公安检查站被交警查获酒驾。最后,民警开具强制措施凭证交予黄某,暂扣了桂A牌照的小型轿车,并告知其要持该强制措施凭证15日之内到高速三大队接受处理,逾期不处理将依法承担法律责任。 

    黄某饮酒后驾车,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款第一项之规定,黄某将面临驾驶证记12分,1000元罚款,驾驶证暂扣6个月的处罚。

    百色高速交警提示:春节将至,各种“年夜饭”随之而来,各种劝酒词也相继登场。但是请牢牢记住“开车不喝酒,喝酒不开车”这句话,该拒绝时就要狠心拒绝,更不能心存侥幸而酒后驾车,很多不幸,都是源于侥幸。

 

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德隆乡一木材加 ...
火力全开 捷报频...
一件衣服引发斗 ...
小货车翻下稻田 ...
田阳一患病女子 ...
两货车迎面相撞 ...
心酸!俩阿婆高 ...
困意袭来,男子 ...
 
 
 
  推荐图片
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
  推荐新闻
· 同事强势劝酒!关系“破裂”与承担酒驾风险 ...
· 德隆乡一木材加工厂发生火灾 消防全力扑救
· 医护通力协作 截肢孕妇顺产女婴
· 核载19人实载27人!隆林警方查获一辆严重超 ...
· 火力全开 捷报频传!平果警方又端掉窝点8个 ...
· 一件衣服引发斗殴,平果县公安局破获一起寻 ...
· 多次盗窃不悔改 见财忘法“四进宫”
· 小货车翻下稻田一人重伤被困 幸被消防员及时...
· 田阳一患病女子开煤气轻生 危急时刻,民警破...
· 两货车迎面相撞一人被困 靖西消防紧急救援
· 心酸!俩阿婆高速路边砍柴为取暖 暖心!交警...
· 困意袭来,男子竟冒险在高速路上违停睡觉
· 敲诈勒索、毁坏财物,德保这个14人的恶势力 ...
· 9年间强收“水面租金” 隆林21人被公诉
· 隆林:黄某尊等21人涉恶案件开庭审理
· 2万斤柠檬挂满枝头 销路不畅愁坏老农
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364