客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
困意袭来,男子竟冒险在高速路上违停睡觉
来源:百色新闻网 作者:黄丽斯 黄朝丹 发布时间:2020-01-03 12:18:49

驾驶员在车内睡觉。

该车在应急车道违停。

    百色新闻网百色1月3日讯(通讯员 黄丽斯 黄朝丹)高速公路的应急车道在关键时候是生命通道,不能把应急车道当成停车带随意停车,且高速违停存在很大的安全隐患。在高速路上违停睡觉,那简直就是拿自己的生命在开玩笑。但百色一位驾驶员却对高速违停可能发生的危险全然不顾,竟在高速公路应急车道上停车睡大觉。

    2020年1月1日16时许,百色市公安局交警支队高速三大队民警谭松琴带领辅警在G80广昆高速公路田东辖区开展巡逻管控,当巡逻至广昆高速祥周至田东段733KM+400M处时,发现应急车道上停放着一辆小型普通客车,该车仅打开双闪灯,车后方却没有摆放任何安全警示标志,时值车流高峰期,情况相当危险。为避免交通事故的发生,民警随即将警车停放在该车后方安全位置,鸣响警笛并使用扩音器通知该车驶离应急车道,但该车依然纹丝不动。民警立即上前检查。当民警走近车窗才发现,驾驶座椅被放平,一男子正躺在上面呼呼大睡!民警立即将驾驶员叫醒。

    该车驾驶员黄某堂表示,其独自一人驾驶车辆从德保县开往平果县,当行至该段时,感觉到自己困意袭来,想着将车靠边停着暂时休息一下,谁知这一休息就睡着了。随后民警将该车引导到田东服务区。在田东服务区执法服务站,民警对其疲劳驾驶和随意停车的行为进行了批评教育,讲解了高速公路违法停车的危险性,并希望他以后引以为戒,不要拿生命安危当儿戏。 在听完民警的讲解后,黄某堂对自己在高速公路上睡觉的危险行为表示后悔,并保证以后会多学习交通安全知识,做一个文明懂法的驾驶员。

    最后,民警依据《中华人民共国道路交通安全法》第九十条之规定,对驾驶员非紧急情况下在高速公路应急车道停车的违法行为处罚罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2万斤柠檬挂满枝...
真醉了!男子酒 ...
合成作战显神威 ...
全链条打击!平 ...
西林一男子驾车 ...
民工路边救了一 ...
男子喝了1斤多白...
欠债不还已不该 ...
 
 
 
  推荐图片
百色职业学院举办202...
@百色网友,2020年元...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
  推荐新闻
· 困意袭来,男子竟冒险在高速路上违停睡觉
· 敲诈勒索、毁坏财物,德保这个14人的恶势力 ...
· 9年间强收“水面租金” 隆林21人被公诉
· 隆林:黄某尊等21人涉恶案件开庭审理
· 2万斤柠檬挂满枝头 销路不畅愁坏老农
· 真醉了!男子酒驾上高速被查,竟称喝酒后眼 ...
· 暖心!快餐店老板为环卫工人送饺子
· 西林销毁524件非法烟花爆竹
· 合成作战显神威!德保警方3小时速破一起摩托...
· 全链条打击!平果警方打掉一个吸贩新型毒品团伙
· 西林一男子驾车撞隔离栏被拘留5日记12分
· 民工路边救了一只鸟 原来是国家二级保护动物...
· 男子喝了1斤多白酒后高速上停车大睡!满口醉...
· 靖西法院集中审理宣判7起“酒驾”案,7人获刑
· 欠债不还已不该,抗拒执行获刑罚
· 20人获刑!田阳县人民法院公开宣判一起涉黑案件
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364