客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
隆林:黄某尊等21人涉恶案件开庭审理
来源:百色新闻网 作者:赵小乖 发布时间:2019-12-26 17:43:14

    百色新闻网隆林12月26日讯(通讯员 赵小乖)12月25日上午,由隆林各族自治县人民检察院提起公诉的黄某尊等21人涉嫌敲诈勒索犯罪案件在隆林各族自治县人民法院公开开庭审理。 

    检察机关指控,1998年,因天生桥一级水电站建设,隆林各族自治县天生桥镇马窝村尾坝屯部分土地被淹没,政府已将相应征地补偿款发放到位。

    2008年至2016年,被告人黄某尊、黄某杰、黄某友、黄某明担任隆林各族自治县天生桥镇马窝村尾坝屯社干期间,以社干身份组织群众,以网箱占用的水域属于该屯为由,使用威胁要割网箱锚绳等方式,每年向在该屯库区水域发展网箱养鱼、船舶修理的被害人李某育、陆某国、陈某、黄某、李某良、卢某明、陆某堆、岑某木等人收取“水面租金费”。收取到的费用一部分用于支付参与收取租金村民的餐费、误工费,一部分用于“祭山”、整修水管等集体开支。经核查,2008年至2016年间,被告人黄某尊、黄某杰、黄某友、黄某明组织群众收取“水面租金费”共计人民币36030元。

    2017年,被告人王某谭、黄某甲接任隆林各族自治县天生桥镇马窝村尾坝屯社干,伙同被告人黄某杰、黄某友组织被告人黄某明、黄某乙、黄某过、黄某水、黄某跨、黄某丙、黄某东、黄某奋、黄某炮、王某秀、黄某研、黄某海、黄某邕、陈某英、陆某秀、黄某松,以同样的理由和方式收取被害人“水面租金费”共计人民币8300元。

    检察机关认为,本案21名被告人以非法占有为目的,对被害人实施威胁的方法强行索要财物,其中黄某杰、黄某友、黄某明强行索要财物数额巨大,其余被告人强行索要财物数额较大,其行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以敲诈勒索罪追究其刑事责任。

    其中被告人黄某尊、黄某杰、黄某友、黄某明四人经常纠集在一起,组织当地群众以威胁手段在一定区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会、经济生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属于恶势力犯罪,应依法严惩。

    庭审中,公诉人出示了相关证据,被告人及辩护人当庭进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。

    本案将择期宣判。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2万斤柠檬挂满枝...
合成作战显神威 ...
全链条打击!平 ...
西林一男子驾车 ...
民工路边救了一 ...
男子喝了1斤多白...
欠债不还已不该 ...
20人获刑!田阳 ...
 
 
 
  推荐图片
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
  推荐新闻
· 隆林:黄某尊等21人涉恶案件开庭审理
· 2万斤柠檬挂满枝头 销路不畅愁坏老农
· 暖心!快餐店老板为环卫工人送饺子
· 西林销毁524件非法烟花爆竹
· 合成作战显神威!德保警方3小时速破一起摩托...
· 全链条打击!平果警方打掉一个吸贩新型毒品团伙
· 西林一男子驾车撞隔离栏被拘留5日记12分
· 民工路边救了一只鸟 原来是国家二级保护动物...
· 男子喝了1斤多白酒后高速上停车大睡!满口醉...
· 靖西法院集中审理宣判7起“酒驾”案,7人获刑
· 欠债不还已不该,抗拒执行获刑罚
· 20人获刑!田阳县人民法院公开宣判一起涉黑案件
· 判了!平果县这个13人的涉恶团伙被判刑并处罚金
· 酒驾+超员 一司机被重罚
· 【视频】废品回收站突发大火 平果消防紧急救援
· 【视频】爱的托举!西林一待产孕妇出现紧急 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364