客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
全链条打击!平果警方打掉一个吸贩新型毒品团伙
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 李品榕 发布时间:2019-12-23 17:53:35

    百色新闻网平果12月23日讯(通讯员 黄瑜 李品榕)近日,平果县公安局成功打掉一个吸贩新型毒品的犯罪团伙,缴获毒品K粉可疑物16.73克,毒品“奶茶”可疑物11.23克,液态毒品可疑物296.84克,抓获涉毒人员16人,逮捕7人,为集中打击整治“黄赌毒”专项行动添战果。

    今年9月初,平果县公安局禁毒大队在娱乐场所清查中,查获吸毒人员农某珍,并在其身上查获了一小包毒品K粉可疑物及一小包新型毒品“奶茶”可疑物。经询问,农某珍如实交代了其多次跟一名绰号叫“阿虎”的男子购买毒品来吸食。办案民警经进一步调查摸排,最终锁定“阿虎”即涉毒前科人员徐某宁。

    办案民警在对徐某宁调查过程中,发现徐某宁多次进行毒品交易,这可能是一个贩卖新型毒品的犯罪团伙。禁毒大队立即将情况向局党委汇报,平果县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周作铁作出重要指示:“一定要紧抓线索追根溯源,将该团伙一网打尽。”局党委委员、副局长潘加跟迅速抽调精干警力组成专案组,对嫌疑人徐某宁及外围人员进行深入调查,决定从链条末端开始逐一击破,抽丝剥茧,对该贩毒团伙实施全链条打击。

    经过3个多月的缜密侦查、分析研判、循线追踪,专案组逐渐摸清了以徐某宁为首的贩毒团伙成员及构架,为全链条打击奠定基础。

    11月5日凌晨1时许,专案组在平果县某歌剧院附近抓获贩毒嫌疑人梁某恒,当场在梁某恒身上查获毒品K粉可疑物9小包,当日民警一并查获了梁某恒的下线吸毒人员黄某涛、卢玉乐、梁某杰、余某青、杜某雅5人。

    11月12日凌晨1时许,专案组在平果县某大厦伏击守候贩毒嫌疑人吴某君,并将正在进行毒品交易的吴某君、班某华2人抓获,当场在班某华身上查获了一小包毒品K粉可疑物及液态状的毒品可疑物一瓶。

    11月18日16时许,专案组在平果县某小区将吴某君上家甘某贵抓获,当场在其身上查获了一小包毒品K粉可疑物。

    11月22日14时许,专案组相继将甘某贵的贩毒上家黄某松、卢某根抓获归案。

    11月25日23时许,吸毒人员陆某官向贩毒嫌疑人卢某雄购买了一小包毒品K粉后被办案民警查获。民警迅速追踪,将正在汇合的贩毒嫌疑人卢某雄、徐某宁抓捕,当场在徐某宁身上查获了七包毒品“奶茶”可疑物及一包毒品K粉可疑物人;在卢某雄身上查获了六包毒品“奶茶”可疑物和七小包毒品K粉可疑物。至此,以徐某宁为首的贩毒团伙被全部摧毁。

    经审讯,犯罪嫌疑人徐某宁、卢某雄、黄某松、卢某根、甘某贵、吴某颖、梁某恒等7人对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。吸毒人员农某珍、黄某涛、卢玉乐、梁某杰、余某青、杜某雅、班某华、陆某官、黄某如实交待吸毒的违法行为。

    目前,犯罪嫌疑人徐某宁、卢某雄等7人因贩卖毒品罪,于12月19日被平果县人民检察院批准逮捕;该案下线吸毒人员农某珍等9人均被平果县公安局处以相应的行政处罚。

    平果警方温馨提示:

    “奶茶”是一种新型毒品,这类毒品遇水即溶,即冲即饮,与各种饮品混合后,口味都不发生变化,甚至香味都相似。此类新型毒品迷惑性很强,毒品效果持续时间较长,对吸毒人员极具诱惑力。民警提醒广大群众特别是青少年,遇到陌生人提供此类饮品要仔细查看,加强防范,不要误食误用。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
全链条打击!平 ...
(社会)西林一 ...
民工路边救了一 ...
男子喝了1斤多白...
欠债不还已不该 ...
20人获刑!田阳 ...
判了!平果县这 ...
酒驾+超员 一司 ...
 
 
 
  推荐图片
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
  推荐新闻
· 全链条打击!平果警方打掉一个吸贩新型毒品团伙
· (社会)西林一男子驾车撞隔离栏被拘留5日记...
· 民工路边救了一只鸟 原来是国家二级保护动物...
· 男子喝了1斤多白酒后高速上停车大睡!满口醉...
· 靖西法院集中审理宣判7起“酒驾”案,7人获刑
· 欠债不还已不该,抗拒执行获刑罚
· 20人获刑!田阳县人民法院公开宣判一起涉黑案件
· 判了!平果县这个13人的涉恶团伙被判刑并处罚金
· 酒驾+超员 一司机被重罚
· 【视频】废品回收站突发大火 平果消防紧急救援
· 【视频】爱的托举!西林一待产孕妇出现紧急 ...
· 可恶!鬼手调包百元假币骗老农
· 田东查处一起非法经营成品油窝点
· 共享电动车被未成年人当“鬼火”来炫技,安 ...
· 威胁驻村干部人身安全,西林一男子被拘8天!
· 惊险!皮卡车司机忘拉手刹,后溜十几米撞到 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364