客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
全区第四季度重点基础设施项目集中开竣工活动在平果举行
天峨(黔桂界)至北海高速公路(巴马至平果段)开工 秦如培宣布活动启动 陈鸿起周异决出席
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2019-12-20 10:12:49

   本报讯 (记者 刘彩强 文/图) 12月19日下午,自治区人民政府在平果县举行2019年第四季度全区重点基础设施项目集中开竣工暨天峨(黔桂界)至北海公路(巴马至平果段)开工活动, 旨在贯彻落实自治区党委、政府关于坚决打好第四季度稳增长硬仗的决策部署,以本次集中开竣工活动为契机,营造“你追我赶”的建设氛围,加快推进重大项目建设,促进全区稳增长硬仗工作取得实效。

图为活动现场。

  自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培宣布活动启动。自治区交通运输厅党组书记、厅长陈鸿起,市长周异决出席活动。自治区发展改革委党组副书记、副主任潘巍主持活动。

  据了解,2019年全区第四季度开竣工重点基础设施项目共483项,总投资2255.8亿元。本次活动除柳州和防城港2个地级市外,其他12个地级市均设置分会场,全区集中开竣工的项目共161项,总投资1198.7亿元。其中,新开工项目100项,总投资1095.5亿元;竣工项目61项,总投资103.2亿元。

  本次活动开工的项目天峨(黔桂界)至北海高速公路(巴马至平果段)是广西中西部纵向走廊通道的重要组成部分,路线整体走向自西北向东南,路线的起点位于大化瑶族自治县羌圩乡的巴色屯附近,依次经过百林乡、黎明乡、榜圩镇、共和乡、永州镇和四塘镇,分别在黎明乡、榜圩镇和永州镇附近设置黎明互通、榜圩互通和永州互通,路线终点位于平果县四塘镇林村附近。项目主线采用双向六车道高速公路技术标准,路基宽34m,设计行车速度120km/h,路线全长82.9公里,同步建设永州连接线16.9公里,以及永州连接支线1.5公里。项目总投资约166.5亿元,计划建设工期4年,设置大桥56座约17公里、隧道17座约14公里,桥隧比38.8%。项目建成后,将进一步补充和完善广西高速公路网体系,对于推动百色大石山区经济社会发展和特色优势产业发展,促进广西经济持续平稳健康发展,加快构建“东融、西合、南向、北联”的全方位开放格局提供有力的交通支撑。

  广西北部湾投资集团党委书记、董事长朱坚和,广西交通投资集团副总经理廉向东,副市长莫前锋,市人大常委会党组成员、平果县委书记黄志愿,市政府秘书长韦晓新参加活动。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
天峨(黔桂界) ...
右江民族医学院 ...
一个村庄的红色 ...
纪念百色起义90 ...
风雨兼程九十载 ...
百色脱贫攻坚展 ...
快来投票!黄文 ...
天使大爱!地震 ...
 
 
 
  推荐图片
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
  推荐新闻
· 天峨(黔桂界)至北海高速公路(巴马至平果 ...
· 我市产业大招商攻坚突破年硕果累累
· 全区首个市场监管局主管的知识产权维权援助 ...
· 我市“出彩红城物业人”行业评选活动启动
· 右江民族医学院百东校区建设项目开工
· 百色市政协文史馆建成开馆
· 中国扶贫基金会向百色市教育基金会捐款200万元
· 重磅!这里有一批领导干部任职前公示
· 百色市2019年度“美丽广西”乡村建设模范保 ...
· 百色市第一批“黄文秀式好干部” 拟选树人选...
· 一个村庄的红色基因传承
· 红色基因代代传
· 纪念百色起义90周年文艺演出壮剧《百色起义 ...
· 跨越时空的精神力量——写在百色起义90周年之际
· 【社论】波澜壮阔九十载 砥砺奋进谱新篇
· 风雨兼程九十载 翰墨飘香再启航
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364