客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
判了!平果县这个13人的涉恶团伙被判刑并处罚金
来源:百色新闻网 作者:巫雪芳 发布时间:2019-12-19 12:21:34

庭审现场。

13名被告人。

    百色新闻网平果12月19日讯(通讯员 巫雪芳)12月18日上午,平果县人民法院对以被告人李某昭为首、李某祖、李某川、李某辉为积极参与者的恶势力犯罪团伙,犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪一案公开宣判,13名被告人分别被判处有期徒刑一年六个月至六年八个月不等,并分别处罚金六千元至一万元不等。

    公诉机关指控,自2017年初开始,被告人李某昭、李某祖、李某川、李某辉等人经常纠集在一起,以暴力、威胁手段,实施敲诈勒索、寻衅滋事、故意毁坏财物等行为。该恶势力团伙多次敲诈他人财物共计14000元;以挖路基、堆石头等方式多次阻拦其他运输木材车辆通行;以通讯塔破坏风水造成村民死亡为由非法拆除铁塔公司的铁塔,致使铁塔公司塔基损失价格为51536.22元,铁塔三管塔损失价格为56171.58元。

    法院认为,被告人李某昭经常纠集被告人李某祖、李某川、李某辉,两年内多次通过召集村民立牌匾明码标价、威胁、聚众堵路的方式实施敲诈勒索、寻衅滋事、故意毁坏财物的犯罪行为,形成了以李某昭为纠集者,李某祖、李某川、李某辉为其他参与者的恶势力团伙。被告人李某昭等人以非法占有为目的,有组织的采用威胁、要挟手段,强索他人财物,数额较大,构成敲诈勒索罪;实施堵路,拦截他人,情节恶劣,构成寻衅滋事罪;故意毁坏他人财物,数额较大,构成故意毁坏财物罪。

    平果县人民法院在本案审理过程中,切实贯彻庭审实质化的各项要求,及时召开庭前会议,明确控辩双方争议焦点,进行证据展示,充分保障了各被告人的合法诉讼权益,结合各被告人的犯罪事实、犯罪性质、犯罪情节、社会危害程度及悔罪表现,作出上述判决。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
20人获刑!田阳 ...
【视频】废品回 ...
爱的托举!西林 ...
可恶!鬼手调包 ...
共享电动车被未 ...
威胁驻村干部人 ...
惊险!皮卡车司 ...
有料!女友为骗 ...
 
 
 
  推荐图片
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
  推荐新闻
· 20人获刑!田阳县人民法院公开宣判一起涉黑案件
· 判了!平果县这个13人的涉恶团伙被判刑并处罚金
· 酒驾+超员 一司机被重罚
· 【视频】废品回收站突发大火 平果消防紧急救援
· 爱的托举!西林一待产孕妇出现紧急情况 医护...
· 可恶!鬼手调包百元假币骗老农
· 田东查处一起非法经营成品油窝点
· 共享电动车被未成年人当“鬼火”来炫技,安 ...
· 威胁驻村干部人身安全,西林一男子被拘8天!
· 惊险!皮卡车司机忘拉手刹,后溜十几米撞到 ...
· 有料!女友为骗男友钱财 自导自演“绑架”大戏
· 靖西3车相撞,致1名司机被困、2公里交通堵塞!
· 隆林男子拿菜刀大闹足浴店,原因竟是……
· 民警徒手拉车 帮受困车辆脱险
· 轿车与泥头车相撞2人被困 田东消防紧急救援
· 东躲西藏26载 命案逃犯在广东落网
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364