客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
中国扶贫基金会向百色市教育基金会捐款200万元
陈开枝第111次来到百色并捐款3万元
来源:右江日报 作者:梁力升 发布时间:2019-12-14 13:41:51

  本报讯 (记者 梁力升) 12月11日,中国扶贫基金会副会长、广州市政协原主席、百色市教育基金会名誉会长陈开枝第111次来到百色,代表中国扶贫基金会向百色市教育基金会捐赠爱心善款。市委常委、副市长石国怀,市教育基金会相关负责人及多家爱心企业负责人参加捐赠仪式。

  仪式上,陈开枝个人向百色市教育基金会捐赠3万元,他还代表中国扶贫基金会向市教育基金会捐款200万元。此外,5家爱心企业也向市教育基金会捐赠了50万元善款,本次仪式累计收到捐款253万元。

  截至目前,陈开枝个人已累计向百色市教育基金会捐款36万元。他表示:“今天是百色起义90周年纪念日,我对百色的情怀来自于邓小平同志,他所领导和发动的百色起义让我联想到现在的扶贫工作,我也把百色的扶贫工作当做自己的使命。我认为扶贫工作,教育是最根本的问题,因此一定要把教育扶贫这一基础工作做好,同时也希望有更多的企业参与到教育扶贫事业中。”

  石国怀对陈开枝、中国扶贫基金会及爱心企业的捐赠表示感谢。他表示,百色市委、市政府坚持教育优先发展战略,在陈老的牵线搭桥下,来自各界的爱心企业家和爱心人士每年都到百色扶贫济困、捐资助学、投资兴业,这些支持和帮助更坚定了百色脱贫奔康、加快发展的信心和决心。市教育基金会要管好、用好善款,切实维护基金安全,自觉接受审计、财政等部门和全社会的监督,同时还要用好善款,保证每一分善款都能发挥出最大效能。

  市教育基金会理事长梁文化表示:“百色市教育基金会将遵守慈善法和有关法规,严格财经管理,按照捐赠者意愿,用好每一分善款,确保每一分善款用到助学、奖教助教、改善办学条件中。”

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
一个村庄的红色 ...
纪念百色起义90 ...
风雨兼程九十载 ...
百色脱贫攻坚展 ...
快来投票!黄文 ...
天使大爱!地震 ...
【区运会赛事】 ...
边境管理支队迅 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
  推荐新闻
· 重磅!这里有一批领导干部任职前公示
· 百色市2019年度“美丽广西”乡村建设模范保 ...
· 百色市第一批“黄文秀式好干部” 拟选树人选...
· 一个村庄的红色基因传承
· 红色基因代代传
· 纪念百色起义90周年文艺演出壮剧《百色起义 ...
· 跨越时空的精神力量——写在百色起义90周年之际
· 【社论】波澜壮阔九十载 砥砺奋进谱新篇
· 风雨兼程九十载 翰墨飘香再启航
· 集中力量攻坚冲刺 确保圆满完成全年目标任务
· 百色脱贫攻坚展示馆开馆
· 鹿心社回信情暖那坡达兵新村瑶族群众
· 福地金融集团:做强国企谋发展 服务民生显担当
· 我市发布今年1月至11月 12315消费投诉数据 ...
· 广西“南菜园”秋冬菜产销渐旺
· “红军村”的变与不变
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364