客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
【视频】爱的托举!西林一待产孕妇出现紧急情况 医护人员跪着迎接新生儿
来源:百色新闻网 作者:郑传玲 发布时间:2019-12-12 18:03:20

图为产科护士跪在平床上托举即将出生的胎儿。

    百色新闻网西林12月12日讯(通讯员 郑传玲)12月5日8时00分,一位孕37周的孕妇因规律宫缩5小时由家人急送入西林县人民医院待产。

    经值班医生检查,发现孕妇宫内胎儿为臀位,胎膜早破,足先露,产程中,随时会发生脐带脱垂、新生儿颅内出血、新生儿窒息、新生儿产伤及软产道损伤等凶险的并发症。情况万分火急,产科护士王乙如立即爬上平车,跪下弯着腰,将手伸进产道内托举胎儿的双脚和脐带,产科立即开启绿色通道,联系B超室、手麻科、新生儿科等科室,抢救团队火速就位。孕妇从B超室出来后直接送入手术室,实行紧急剖宫产术,2分钟后顺利取出胎儿。因为剖宫产手术及时,新生儿顺利降生,评分为10分,坠地时那一声声响亮的啼哭,让在场的医护人员心里一松,相视而笑……

    在孕妇做各项检查、送手术的过程中,产科护士王乙如为尽力避免孕妇、胎儿发生系列并发症,全程托举未完全出生的胎儿,直到孕妇躺到手术床上。她保持托举的姿势跪在平车上整整坚持了43分钟,正是有了这43分钟的托举,医护人员在与死神赛跑的较量中赢得了先机,最终成功挽救这位新生儿。

    早在今年4月20日,也有一位孕40周的孕妇因脐带脱垂紧急来到医院就诊,也是王乙如全力托举了38分钟,从死神手中将脐带脱垂的胎儿抢救了回来。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364