客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色脱贫攻坚展示馆开馆
彭晓春宣布开馆 周异决致辞 陈丽华出席
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2019-12-11 12:17:18

  彭晓春、周异决等领导在展示馆听取讲解员讲解。 □右江日报记者 卢 飞 摄

  百色新闻网—右江日报讯 (记者 刘彩强) 12月10日,百色脱贫攻坚展示馆开馆仪式在百色起义纪念馆附馆举行。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春宣布开馆。市长周异决致辞。市政协主席陈丽华出席。

  市委副书记、政法委书记容贤标主持仪式。市委常委、副市长石国怀,市委常委、组织部部长黄智宇,市委常委、副市长王县力等出席开馆仪式。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕介绍百色脱贫攻坚展示馆基本情况。

  周异决在致辞时说,扶贫开发是百色发展的一面旗帜。在党中央、国务院亲切关怀和自治区党委、政府的正确领导下,在社会各界鼎力支持下,百色市历届领导班子弘扬百色起义精神,前赴后继,紧扣扶贫和发展这一主题,团结和率领全市各族人民持之以恒、扎实苦干,开展了艰苦卓绝的攻坚奋斗。到2018年,实现右江、田阳、田东、平果、西林5县(区)脱贫摘帽,全市贫困人口减少到19.35万人,贫困发生率下降到5.56%,农村居民人均纯收入突破万元大关。今年,将实现德保、靖西、凌云、田林4个县(市)脱贫摘帽,约255个贫困村出列,15.32万贫困人口脱贫,与全国全区同步全面建成小康的目标又向前迈进一大步。

  周异决指出,百色脱贫攻坚展示馆,是百色市委、市政府在建成百色起义纪念馆后建设的又一处爱国主义教育、革命传统教育、国情国史教育、感恩教育的重要基地。展示馆记载着党中央、国务院和自治区党委、政府对百色的亲切关怀,记载着社会各界对百色发展的关心和帮助,记载着历届各级党委、政府团结率领全市各族人民决战贫困、决胜小康的峥嵘岁月和光辉历程,展示了百色革命老区人民自强不息、不甘落后的精神风貌。展示馆将与百色起义纪念馆融为一体,成为了解百色历史文化和改革发展的一个重要“窗口”。

  周异决表示,在百色起义90周年纪念日到来之际,我们在这里举行脱贫攻坚展示馆开馆仪式,既是对先辈英烈的深切缅怀,也是全市上下传承百色起义精神,不忘初心,牢记使命,奋力决战决胜全面小康的重要举措。我们要以展示馆建成开放为契机,集中精力,下大力气,攻坚克难,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力实现与全国全区同步实现全面小康社会的奋斗目标,决不辜负习近平总书记对百色的殷切期望。

  据悉,百色脱贫攻坚展示馆展陈面积2300多平方米,展线220米。展示馆以时间为脉络,全面展示百色革命老区从新中国成立后的民政救济到改革开放后的扶贫开发,从党的十八大以后的精准扶贫再到党的十九大以来的脱贫攻坚这一历程中的伟大实践与辉煌成就。展陈共分为“序厅”“历程篇”“帮扶篇”“荣誉篇”“后记”五个部分,采用平面展板、实体场景、幻影成像、触屏电视、多媒体“魔墙”等多种手法、多种载体相结合的方式,力求为广大观众与游客呈献更丰富与多元的观展体验。

  阙建林、杨明刚、罗试坚、罗卫东、古俊彦、莫前锋、蓝树东、吴军军、黄宗道等市四家班子领导,市“两院”主要领导;右江民族医学院、百色学院、百色干部学院领导;市四家班子秘书长、副秘书长,市人大、市政协各专工委主要领导;百色市退休厅级领导代表,百色市全国扶贫先进工作者、扶贫状元,市直各单位主要领导,百色脱贫攻坚指挥部、百色起义纪念园管委会、百色脱贫攻坚展示馆筹备办有关领导;右江区四家班子领导、脱贫攻坚扶贫干部代表等出席开馆仪式。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
纪念百色起义90 ...
风雨兼程九十载 ...
快来投票!黄文 ...
天使大爱!地震 ...
【区运会赛事】 ...
边境管理支队迅 ...
靖西地震致多趟 ...
靖西震区今晚降 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
  推荐新闻
· 纪念百色起义90周年文艺演出壮剧《百色起义 ...
· 风雨兼程九十载 翰墨飘香再启航
· 鹿心社回信情暖那坡达兵新村瑶族群众
· 福地金融集团:做强国企谋发展 服务民生显担当
· 我市发布今年1月至11月 12315消费投诉数据 ...
· 广西“南菜园”秋冬菜产销渐旺
· “红军村”的变与不变
· “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛在靖西开幕
· 靖西农民画:画山画水画生活
· 快来投票!黄文秀同志入围“感动中国2019年 ...
· 百东新区招商引资取得新突破
· 天使大爱!地震发生后,她一口气背出了6个病...
· 【区运会赛事】百色队获群众体育项目乒乓球 ...
· 我市6家单位榜上有名
· 难忘那抹红——广西靖西5.2级地震采访见闻
· 靖西发生5.2级地震 鹿心社陈武第一时间作出 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364