客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
南方电网广西百色隆林供电局:全员齐心协力 实现自主技改零突破
来源:百色新闻网 作者:郑兴权 发布时间:2019-12-07 19:30:44

    百色新闻网隆林12月7日讯(通讯员 )近日,南方电网广西百色隆林供电局输变电管理所班组织工作人员开始对35千伏城西站35千伏城者线进行315间隔新保护装置更换,新增保护PT工作。经过48个小时的浴血奋战,于11月30日对35千伏城者线315间隔成功充电,完成新保护装置供电投运,实现自主技改零突破。

    据悉,35千伏城西站于2009年3月投运,35千伏线路保护装置均为XJ-6000微机保护装置,该保护装置没有检同期重合闸功能,不满足供电可靠性要求。为确保35千伏城西站35千伏城者线保护装置稳定运行,提高35千伏城者线供电可靠性,对35千伏城者线新增一台保护PT,更换一台深瑞ISA-367G微机保护装置,满足供电线路的保护需求。

    工作前期,在没有装置接线图纸、安装接线图纸、保护装置说明书“三无”的条件下,班组组织班员多次进行现场实际情况勘察,通过对线路一根一根摸索,实现从无到有对应新保护装置做好接线图纸绘画。同时多次现场踩点,更改工作方案,把控现场安全点,对于遇到的技术难题,多次请教技术专家。

    工作开始,班组分两组同时进行工作。在网局电力调度控制中心专家指导下,面对一台“三无”保护装置,班员们摸着石头过河,对旧保护装置进行拆除,并做好线路逐一标号,经过多次对线摸索、讨论,最终确定接线方案,进行新保护装置更换。串电试验、摇绝缘试验、防跳试验、传动试验、调试试验等一项一项进行。最后升流试验的成功,标志着本次保护装置更换工作的完成。

    凌晨的五点,变电站还是白茫茫一片雾气,一夜未宿的工作班员们揉了揉沉重的眼皮,卸下手中的工具,深吸着清晨冰凉而清新的空气,露出成功的笑容。

    在大家的共同努力下,新增保护PT、保护装置工作顺利开展,这是广大干部职工齐心协力的结果,保证了整个电网设备安全、稳定、可靠的运行。后期,班组将做好保护装置的维护定检工作。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
燃!红城少年街 ...
靖西:首都文艺 ...
退伍不褪色!武 ...
百色公安24小时 ...
"百色起义与长征...
《百色早报》小 ...
市交警支队“全 ...
美爆了!百色城 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
  推荐新闻
· 弄桑小学:推进义务教育均衡发展 实施“穿衣...
· 新华社新闻信息中心与广西广电网络公司签订 ...
· 6~10日我市部分地区将出现霜冻或冰冻天气
· 燃!红城少年街舞展演纪念百色起义90周年
· 广西新一轮农网改造升级现场直击
· 靖西:首都文艺志愿者献唱“丝路杯”传递大爱
· 退伍不褪色!武警百色支队举行官兵退役仪式
· 百色公安24小时速破金店被盗案 310件黄金首 ...
· "百色起义与长征者•我的红军前辈"大型油画 ...
· 《百色早报》小记者走进右江区图书馆24小时 ...
· 市交警支队“全国交通安全日”文艺表演进校园
· 2019年德保红枫文化旅游观赏月活动启幕
· 美爆了!百色城红色景区集体亮灯,迎接百色 ...
· 区运会进入尾声 我市再获多枚奖牌
· 猪肉降价迎寒冬 叶菜价格平稳
· 市城管局联合有关部门 开展露天烧烤整治
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364