客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
市交警支队“全国交通安全日”文艺表演进校园
来源:百色早报 作者:梁力升 通讯员 马振山 发布时间:2019-12-03 11:48:08

活动现场。

    本报讯(记者 梁力升 通讯员 马振山 文/图)12月2日是“全国交通安全日”,今年“全国交通安全日”的主题为:守规则除隐患,安全文明出行。为进一步增强未成年人的安全文明出行意识,当日,百色市交警支队深入百色市民族卫生学校,组织开展122全国交通安全日文艺表演活动。

    活动上,民警与在校师生们用歌舞的形式共同宣传交通安全知识,民警还现场向学生们分析了发生在百色城区的典型交通事故案例,并在活动中设置了交通安全知识有奖抢答、不同种类食品酒精测试等环节,整台文艺表演重点突出,互动性强,起到了良好的宣传教育效果。活动还展出了“百色市2019年122‘全国交通安全日’主题宣传活动手抄报”和“庆祝新中国成立70周年展示百色文明交通千姿风采主题摄影”,并为获奖者颁奖。

    记者了解到,目前百色未成年人交通违章、违法行为的比例仍较高,主要集中在未成年人驾驶摩托车、电动车,逆向行驶,超载,飙车等,给社会造成了较大的伤害。今年来,我市已有16名未成年人因违规驾驶电动车、摩托车导致死亡,因此加强未成年人安全文明出行意识是当下的重点工作之一。百色市交警支队政委杨再琴表示:“今天百色交警创新性地把全国交通安全日活动带到校园里,取得了很好的效果,我们也希望能够通过今天的活动让广大未成年人充分认识到安全出行、文明驾驶的重要性。下一步,我们还将加大未成年人文明安全出行的宣传,把宣传带进学校、带进社区,同时加大对未成年人交通违章行为的整治力度,尤其加强校园周边交通违法行为的整治,此外,我们还将加强与学校、家长之间的互动,及时掌握未成年人出行习惯等信息。”

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
美爆了!百色城 ...
区运会进入尾声 ...
恭喜!深圳小镇 ...
全国党史和文献 ...
百色唯一!黄永 ...
不忘初心,情系校园
百色消防全力处 ...
【视频】武警官 ...
 
 
 
  推荐图片
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
  推荐新闻
· 2019年德保红枫文化旅游观赏月活动启幕
· 美爆了!百色城红色景区集体亮灯,迎接百色 ...
· 区运会进入尾声 我市再获多枚奖牌
· 猪肉降价迎寒冬 叶菜价格平稳
· 市城管局联合有关部门 开展露天烧烤整治
· 恭喜!深圳小镇(一期)1088户搬迁户喜获不 ...
· 未来一周我市气温较低低低低低……
· 全国党史和文献部门青年干部培训班在百色举办
· 百色唯一!黄永飞家庭入选第二届全国“幸福 ...
· “五个集中火力”助推119宣传月工作成效高亮...
· 聚焦群众关切 务实为民服务
· 广西靖西5.2级地震造成4个乡镇2000多人受灾
· 田东3家庄园被评为全区休闲农业与乡村旅游示...
· 凌云:油茶馨香脱贫路
· 以领导班子建设提升年活动为契机助推百色重 ...
· 领导干部任职前公示
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364