客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
区运会进入尾声 我市再获多枚奖牌
来源:百色早报 作者:梁力升 实习生 黄雪静 韦雪香 发布时间:2019-11-30 13:15:01

□本报记者 梁力升 实习生 黄雪静 韦雪香 文/图

11月29日,广西第十四届运动会(以下简称区运会)进入尾声,各项赛事进入了收官阶段。比赛中,我市代表队继续发挥出色,在竞技项目跆拳道、举重、游泳、武术散打和群体项目气排球赛中均有多块奖牌入账。截至11月29日22时,我市代表团共获得111金72银92铜,总奖牌数暂列全区第四。

【跆拳道】 超常发挥斩6金8银9铜

廖学泉(红方)在男子甲组58kg级比赛中战胜对手夺冠。

29日,区运会竞技体育跆拳道落下帷幕,东道主百色代表队取得6金8银9铜的优异成绩。在男子甲组58kg级比赛中,我市选手廖学泉一路过关斩将,半决赛和决赛均以总比分2:1惊险战胜对手最终夺冠。拿到金牌后的廖学泉很激动,他表示:“区运会我感觉自己发挥得还不错,比平常的表现要好一些,但是比赛时我还是会紧张,因为这样的大赛我是第一次参加。半决赛和决赛两场比赛都打到了决胜局,过程很紧张,但我还是不停的暗示自己,一定要稳住,不能乱了阵脚。我练习跆拳道差不多四年时间,为了这次区运会我也准备了差不多四年时间,能够拿下这样的成绩,我还是非常高兴,未来我还会继续努力,继续向更高的平台发展。”

百色跆拳道领队李易桃对本次区运会我市跆拳道选手的发挥大加赞赏,她说:“为备战本届区运会,百色代表队的运动员们付出了艰辛的汗水,比赛中运动员们敢打敢拼,超常发挥,我们超额完成了任务。跆拳道是百色的一个优势项目,我们也捍卫了东道主的尊严。目前,跆拳道运动在整个百色来说发展得很不错,未来我也希望我们百色跆拳道的运动员们能够拿到更好的成绩。”

【举重】 有亮点也有遗憾

举重比赛,南宁选手黄健轩挑战136kg。

28日晚,区运会竞技项目举重比赛在市体育馆训练中心落下帷幕。南宁市成为举重比赛的最大赢家,共拿下25枚金牌。在男子乙组62kg级比赛中,南宁选手黄健轩发挥出色,拿下抓举、挺举、总成绩3枚金牌。黄健轩表示:“比赛中我感觉抓举的时候状态还可以,但挺举的时候有一些波动, 尤其挺举第二把136kg有些吃力,但还是坚持举了起来。今后我希望自己能够往更高的平台走下去,努力为广西争光。”

本届区运会举重比赛,我市运动员共获得3金2银5铜,并打破了一项赛事纪录。对于百色队的发挥,百色举重队教练黄建文表示:“整体来说,此次比赛成绩跟我们预计的要求差了一点,我们作为东道主,原本是做好了十足的准备,但由于运动员的心态问题,部分队员没有发挥好,队员自身也感到有些遗憾。但我们不会气馁,下一步我们还会认真总结,继续抓好队伍建设,找好苗子,为接下来的各项大赛做准备。”

【气排球】 拿下1金1银1铜

气排球国标中年女子组比赛中,百色女队发挥出色。

29日,为期5天的区运会群体项目气排球赛在我市体育中心结束。本届区运会气排球赛,我市代表队表现抢眼,共拿下公开组国标中年男子组金牌、国标中年女子组银牌及国标青年女子组铜牌3枚奖牌。

百色女队教练黄惠荣表示:“本次比赛队员们都表现不错,攻防都做得很到位,基本能发挥大家练习时的水平。我们女子公开组队员都来自各行各业,以往全区的比赛中,我们的排名也在第四至第六名左右。这次比赛,参赛队员们只集训了5天,但大家日常都会在一起练球,在场上配合得很默契。本届赛事,参赛的队伍都很有实力,很多队伍的运动员身体条件好,有身高优势,基本功也扎实,比赛中还是要看哪支球队发挥的更好。”

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恭喜!深圳小镇 ...
美爆了!百色城 ...
全国党史和文献 ...
百色唯一!黄永 ...
不忘初心,情系校园
百色消防全力处 ...
【视频】武警官 ...
我市在第九届广 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 猪肉降价迎寒冬 叶菜价格平稳
· 市城管局联合有关部门 开展露天烧烤整治
· 恭喜!深圳小镇(一期)1088户搬迁户喜获不 ...
· 美爆了!百色城红色景区集体亮灯,迎接百色 ...
· 未来一周我市气温较低低低低低……
· 全国党史和文献部门青年干部培训班在百色举办
· 百色唯一!黄永飞家庭入选第二届全国“幸福 ...
· “五个集中火力”助推119宣传月工作成效高亮...
· 聚焦群众关切 务实为民服务
· 广西靖西5.2级地震造成4个乡镇2000多人受灾
· 田东3家庄园被评为全区休闲农业与乡村旅游示...
· 凌云:油茶馨香脱贫路
· 以领导班子建设提升年活动为契机助推百色重 ...
· 领导干部任职前公示
· 隆林供电局为易地扶贫搬迁开电力建设"绿色通道"
· 自治区应急管理厅领导到百色检查森林防火工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364