客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
市城管局联合有关部门 开展露天烧烤整治
来源:百色早报 作者:周建建 发布时间:2019-11-30 13:08:17

    本报百色讯 露天烧烤问题一直是困扰城市管理工作的主要因素,其不规范经营行为所产生的油烟、噪音、环境卫生污染以及占道阻塞交通问题,对周边居民造成诸多困扰,同时也存在着食品安全隐患。如何解决露天烧烤乱象,已然成为广大群众普遍关心的问题。

    为加强辖区内露天烧烤经营行为的管理,改善空气质量,优化城市环境,11月6日以来,由市城市管理监督局、市市场监督管理局、市生态环境局牵头,联合市住房城乡建设局、市公安局和市自然资源局、右江区人民政府等部门组成3个联合整治组,按照市人民政府印发的《百色市城区露天烧烤专项整治行动方案》的工作要求,先后出动执法人员360人、执法车60辆次分别对旧城区、迎龙区、龙景区等3个片区开展露天烧烤专项整治行动,并就群众反映强烈的露天烧烤聚集区中山一路三口井附近、城乡路百色农业学校附近、城东大道拉域农贸市场、那马市场一带、锦绣路鑫辉海鲜市场周边、那毕大道龙景苑小区周边、环岛一路沿线等地段开展了重点整治工作。

    整治组在整治过程中对城区范围内烧烤经营业户油烟净化设备安装和使用情况进行初步摸底排查,通过对露天烧烤摊点进行法律法规宣传,引导烧烤经营者对环境卫生和净化设备进行改造升级,鼓励引导商家使用环保无烟烧烤炉具,对未安装油烟净化设施的餐饮门面下达责令改正通知书,要求限期安装油烟净化设施,并且做到入室经营等。整治行动赢得了经营者和市民的理解、支持,露天烧烤乱象初步得到控制。先后整治露天烧烤314余家,对文明街、城乡路、鑫辉海鲜市场周边、聚宝苑B区门口等265(总数)家下达责令整改通知书,要求其入室经营,并安装油烟净化设施。对江滨二路、东合桥头、新环球商业广场周边、锦绣路周边等68家露天烧烤流动摊,责令其停止露天烧烤行为。

    集中整治过后,住在那毕大道龙景苑小区的李阿姨高兴地说:“自从整治了露天烧烤后,油烟少了,猜码声也跟着少了,终于可以睡个好觉了,感谢市政府,感谢有关部门,给我们创造了更好的生活环境。”

    居住在城乡路百色农业学校附近的赵先生则表示,虽然整治露天烧烤影响了部分烧烤摊主的利益,但却换回了更多群众的利益,露天烧烤摊少了,空气污染也少了。路面也不会因为露天烧烤而变得油腻腻的、难以清理干净,这是城市卫生的痛点,必须得治。

    百色市中心城区露天烧烤整治工作仍在继续,接下来,露天烧烤整治工作将进入全面巩固提升阶段,整治组将保持整治力度不放松,每周至少开展一次集中整治行动。同时研究建立长效管理机制,市城管局将牵头制定烧烤集中经营市场建设方案,并配合市自然资源局等相关部门做好初步选址工作。力求在不影响市容市貌和环境卫生,不影响居民居住环境的前提下,尽可能协调好摊贩与城管之间的矛盾,促进百色经济稳步提升,促进城区环境转向良好,促进群众与政府部门之间的沟通理解。

    □周建建

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恭喜!深圳小镇 ...
美爆了!百色城 ...
全国党史和文献 ...
百色唯一!黄永 ...
不忘初心,情系校园
百色消防全力处 ...
【视频】武警官 ...
我市在第九届广 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 恭喜!深圳小镇(一期)1088户搬迁户喜获不 ...
· 美爆了!百色城红色景区集体亮灯,迎接百色 ...
· 未来一周我市气温较低低低低低……
· 全国党史和文献部门青年干部培训班在百色举办
· 百色唯一!黄永飞家庭入选第二届全国“幸福 ...
· “五个集中火力”助推119宣传月工作成效高亮...
· 聚焦群众关切 务实为民服务
· 广西靖西5.2级地震造成4个乡镇2000多人受灾
· 田东3家庄园被评为全区休闲农业与乡村旅游示...
· 凌云:油茶馨香脱贫路
· 以领导班子建设提升年活动为契机助推百色重 ...
· 领导干部任职前公示
· 隆林供电局为易地扶贫搬迁开电力建设"绿色通道"
· 自治区应急管理厅领导到百色检查森林防火工作
· 喜讯!市疾控中心荣获全区饮用水卫生监测工 ...
· 不忘初心,情系校园
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364