客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!
来源:人民日报客户端 作者: 发布时间:2019-11-29 10:30:30

    11月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全军院校长集训开班式并发表重要讲话。今年是落实我军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。今年以来,习近平在不同场合多次就强军兴军发表了一系列重要论述。这些强军话语,振奋军心!

    1.坚决听从党中央和中央军委指挥

    要铸忠诚,坚持从思想上政治上建设和掌握部队,确保部队坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。

    ——2019年2月2日,在视察看望北京卫戍区时强调

    2.确保部队高度集中统一和纯洁巩固

    要狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好经常性思想工作和经常性管理工作,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队安全稳定。

    ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

    3.确保重大建设任务落地、关键能力指标实现

    要围绕规划明确的总体布局,突出抓好军事斗争准备急需、作战体系关键支撑、国防和军队改革配套等重点项目,确保重大建设任务落地、关键能力指标实现。

    ——2019年3月12日,在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

    4.关系备战打仗全局的改革,优先抓好落实

    要把握主次关系,区分轻重缓急,对关系备战打仗全局、涉及体系运行关节、有利于提升官兵获得感的改革,要放在突出位置,优先抓好落实。

    ——2019年7月30日,在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

    5.把备战打仗指挥棒立起来

    要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。要强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,各项工作和建设、各方面力量和资源都要聚焦军事斗争准备、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备工作有一个很大加强。

    ——2019年1月4日,在中央军委军事工作会议上强调

    6.打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么

    要把握现代战争特点规律,把握陆军转型建设要求,做到打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接。

    ——2019年5月21日,在视察陆军步兵学院时强调

    7.确保一旦有事能上得去、打得赢

    要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能上得去、打得赢。要坚持实战实训、联战联训,加强对抗性、针对性、协同性训练,提升训练质量和水平。

    ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

    8.强军之道,要在得人

    强军之道,要在得人。要全面贯彻新时代军事教育方针,全面实施人才强军战略,全面深化军事院校改革创新,把培养人才摆在更加突出的位置,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。

    ——2019年11月27日,在全军院校长集训开班式上强调

    9.推进强军事业,基层大有可为

    推进强军事业,基层大有可为。希望你们好好学习、坚定信念、苦练本领、再创佳绩,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。

    ——2019年1月21日,给71集团军某旅“王杰班”全体战士回信

    10.以严明的法治和纪律锻造铁的队伍

    要锻造法纪严、风气正的过硬基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。要全面落实依法治军、从严治军方针,贯彻条令条例,坚持按纲抓建。

    ——2019年11月8日,在中央军委基层建设会议上强调

    (人民日报客户端 岳小乔 整理)

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
习近平这样勾勒第二个“金色十年”
习近平和希腊总统帕夫洛普洛斯共同参观雅典卫城博物馆
习近平同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈
重磅微视频《繁荣之桥》
8天11封!习近平的贺信传递哪些信息?
习近平的拳拳为民情:“小康路上一个都不能掉队!”
习近平亲切会见庆祝活动筹办工作有关方面代表
习近平:在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364