客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百东新区招商引资取得新突破
来源:右江日报 作者:张金才 发布时间:2019-11-29 10:22:40

  本报百色讯 深百产业园已建成标准厂房约9万平方米,标准厂房包含生产车间及配套宿舍,这批标准厂房建成后闲置近3年。为破解招商引资难题,百东新区以开展领导班子建设提升年活动为抓手,进一步提升领导班子执政能力和领导水平,切实转变招商观念、制定落实各项优惠政策、开展“保姆式”服务,促进招商引资实现质的飞跃。今年以来,已成功引进5家企业,目前,9万平方米标准厂房已全部出租给企业。

  切实转变观念,实现精准招商引资。百东新区紧密联系实际,采用委托专业中介机构以商招商的模式,选取国内优势平台——深圳无界集团进行合作招商。百东新区根据产业布局,先确定拟招商的产业和相关条件,由中介与企业洽谈,形成共识后再精准发力,主动出击,今年内就实现了“2个24小时”的招商奇迹。其中,五谷鸟、通泰祥、明远科技等3家企业从考察洽谈到签订入驻合同,只用了2个24小时,即百东新区到企业考察,当天洽谈确定企业符合新区的产业需求后,马上邀请企业到新区考察,企业到新区考察标准厂房后,双方立即开展入园谈判,当天就签订合同。目前,标准厂房共进驻企业5家,盘活全部闲置资产。

  大胆改革创新,落实各项优惠政策。对于市委、市政府和百东新区重点引进的项目,新区领导班子通过“一事一议”,在政策上大胆尝试,出台“财政补贴与市本级留存部分税收5年平衡”的奖励扶持政策,即:企业进驻深百产业园标准厂房,新区先期给予企业设备搬迁、装修、租金等补贴,5年算总账。最高奖励额度不超过地方留存部分的总和;如地方留存部分税收总额低于政府对企业的扶持补贴,则企业需以现金方式补足差额部分。通过这种方式,极大减轻了企业负担和进驻成本。

  开展“保姆式”服务,提高企业入驻效率。新区领导班子全面转变服务理念,切实做到“亲商、爱商、护商”,把签约入驻企业当作“自家人”,积极协调市直相关部门解决企业在注册、装修过程中遇到的实际困难和问题。同时,变“坐等上门”为“主动出击”,深入一线为入驻企业提供“保姆式”服务,列出工作清单,明确完成时限,落实专人对接,全程跟踪督办,确保项目从签约到落地建设各环节无缝对接。百东新区政务办工作人员全程指导和服务五谷鸟、通泰祥、明远科技、领科电子科技有限公司等4家企业到百色市政务服务中心大厅办理工商注册登记事宜,4天就办结4家企业项目公司注册。

  据统计,今年以来,百东新区共接待区内外客商100余批次,签约项目23个,在谈项目27个,预计总投资96亿元。仅在8月就签约落地创泽智能服务机器人项目、AI智能终端项目、智能影像/生物识别项目、通讯电缆手机配件等4个项目,总投资4.7亿元。在第十六届中国—东盟博览会上成功签约投资项目3个,签约金额36.5亿元。 □张金才

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
天使大爱!地震 ...
【区运会赛事】 ...
边境管理支队迅 ...
靖西地震致多趟 ...
靖西震区今晚降 ...
百色工务段对铁 ...
百色蓝天救援队 ...
区运逢团庆 激情...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
  推荐新闻
· 我市易地扶贫搬迁户不动产登记发证工作正式启动
· 天使大爱!地震发生后,她一口气背出了6个病...
· 【区运会赛事】百色队获群众体育项目乒乓球 ...
· 我市6家单位榜上有名
· 难忘那抹红——广西靖西5.2级地震采访见闻
· 靖西发生5.2级地震 鹿心社陈武第一时间作出 ...
· 加强排查 强化保障 确保群众生命财产安全
· 百色移动积极开展靖西市地震通信保障工作
· 齐心协力抗震救灾——靖西地震灾区见闻
· 边境管理支队迅速开展灾情排查和安全防范工作
· 靖西地震致多趟列车晚点 百色车务段启动应急...
· 靖西震区今晚降雨降温 请灾区群众做好防寒保...
· 百色工务段对铁路线桥设备开展全面细致检查 ...
· 百色蓝天救援队赶往靖西震区
· 区运逢团庆 激情满红城
· 区运会总奖牌榜我市暂列第四
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364