客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
隆林供电局为易地扶贫搬迁开设电力建设“绿色通道”
来源:百色新闻网 作者:陆诗逸 侯寒翀 发布时间:2019-11-27 16:14:38

百色新闻网隆林11月27日讯(通讯员 陆诗逸 侯寒翀)在隆林县城西易地搬迁扶贫安置点,一栋栋用房拔地而起,一排排房子整齐地坐落在眼前。然而几年前,那里还是杂草丛生。一栋栋高楼拔地而起,见证了隆林加快精准扶贫的步伐更进了一步。

  近日,为全力配合隆林各族自治县党委政府开展城西易地扶贫搬迁安置点的建设工作,全力做好易地扶贫搬迁安置点电力设施建设,南方电网百色隆林供电局开设了电力建设“绿色通道”,为易地搬迁贫困户提供便捷、优质的用电服务。

  据悉,为加快电力设施安装,踏实做好电力供应工作,该局安排了供电服务人员实时跟踪易地搬迁住房的电力设施安装进度及建设情况,提前上门做好供电服务。还开辟了“绿色通道”,简化用电报装办理程序,确保第一时间完成线路、台变安装等工作,促进易地扶贫搬迁工作的顺利开展。让易地扶贫搬迁户感受到优化电力营商环境政策所带来的便捷,提高用户“获得电力”感。

  据该局行政负责人邢思润介绍,本项工作是全区易地扶贫搬迁工作的重中之重。此前,百色隆林供电局对电网建设规划、设计严格把关,保证搬迁点的电网配套设施同步规划、同步实施、同步建设。还全力加快线路架设及电力设备的安装进度,做好“一户一表”安装工作,确保即将迁入的贫困户“用上电,用好电”,力保易地搬迁贫困户享受到“家”的温暖,并用一张网网动左邻右舍,让搬迁贫困户感受政府给他们的生活带来的新变化。

  保障电力供应是易地扶贫搬迁建设的重要基础,目前该局全程跟踪施工进度并持续提供优质高效的电力服务,确保在11月底前为3250户即将搬迁入住的贫困户提供用电条件。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
不忘初心,情系校园
百色消防全力处 ...
【视频】武警官 ...
我市在第九届广 ...
新能源汽车C位亮...
区运会竞技体育 ...
“侨爱心•光明 ...
广西第十四届运 ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 隆林供电局为易地扶贫搬迁开设电力建设"绿色...
· 自治区应急管理厅领导到百色检查森林防火工作
· 喜讯!市疾控中心荣获全区饮用水卫生监测工 ...
· 不忘初心,情系校园
· 百色消防全力处置靖西“11·25”地震灾害事故
· 【视频】武警官兵第一时间到达震中开展救援
· 我市在第九届广西大学生科普演讲比赛中获一等奖
· 【区运会赛事】区运会女子篮球比赛在平果开赛
· 倾力为民守平安
· 靖西提升企业开办便利化服务水平
· 田东强化措施抓工业投资见实效
· 凌云成功创建广西特色旅游名县
· 新能源汽车C位亮相百色第十五届汽车交易会
· 自治区林业综合督查组到我市督查
· 西林沙糖桔上市
· 区运会竞技体育比赛我市已摘得65枚金牌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364