客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
【视频】武警官兵第一时间到达震中开展救援
来源:百色新闻网 作者:胡保卫 李明 发布时间:2019-11-26 11:11:25

    百色新闻网百色11月26日讯(通讯员 胡保卫 李明)11月25日09时18分,靖西市(北纬22.89度,东经106.65度)发生5.2级地震,震源深度10千米。百色市、崇左市震感强烈。灾情发生后,武警广西总队百色支队立即启动应急指挥机制,支队长扶俊、政委叶华召开基指动员部署会议,通过地形分析,迅速了解情况、研判灾情,紧急投入抢险救援行动中。

地震造成山石掉落。

武警百色支队官兵启动应急预案

武警百色支队官兵在清理从山体上滑落的碎石。

武警百色支队官兵深入震中灾区了解情况。

    10时05分,武警广西总队百色支队靖西中队中队长唐兴带领10人应急班,携带工兵铲、铁锤、救援绳索等救援设备,第一时间抵达震中,配合地方救援力量,展开先期救援,做好地震应急各项工作。

武警官兵在震中为群众搭建帐篷。

武警百色支队官兵和地方领导现场指导救援工作。

武警官兵向当地地震局了解情况

    据广西壮族自治区地震局消息,尽管百色靖西市5.2级地震震区近期发生更大地震的可能性不大,但是不排除发生4级左右余震的可能。因震区不少建筑以砖混结构为主,现在部分房屋又出现裂缝,部分道路中断,不时有滚石落下。靖西市救灾联指决定,搭设100余顶帐蓬。武警百色支队支队长扶俊介绍,灾情面前,作为救灾主力军,他和他的战友们将始终冲锋在前,不惜一切代价保障灾区群众的生命安全。当晚要确保100余户群众全部住进帐蓬。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364