客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
彭晓春就靖西“11·25”地震救灾工作作出批示,周异决第一时间赶赴一线指挥救灾,强调
加强排查 强化保障 确保群众生命财产安全
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2019-11-26 09:34:11

  本报讯 (记者 喻武强)据中国地震台网测定,11月25日9时18分,在靖西市发生5.2级地震,震源深度10千米。地震发生后,市委、市政府坚决贯彻自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区主席陈武对靖西“11·25”地震救灾工作作出的重要批示精神,展开抢险救灾工作。正在外地出差的自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春作出重要批示,要求加强灾情排查,做好受灾群众的转移安置等工作。市长周异决第一时间赶赴灾区指挥抗震救灾。

  彭晓春在批示中强调,请市政府和市直相关部门会同靖西市全力以赴做好各项抗震救灾工作:一是继续加强灾情排查,特别是隐患点的排查,避免次生灾害发生。二是全力以赴做好受灾群众的转移安置工作,确保群众生命财产安全。三是进一步加强气象预警和地质监测,严格落实应急预案。四是加快道路清障和电力维修工作,尽快恢复群众的生产生活。五是全市其他各县(市、区)要同步做好排查工作,对照上述要求做好抗震救灾工作。

  发生灾情后,周异决代表市委、市政府率应急、公安、消防、住建、自然资源、卫生健康等部门领导赶赴靖西市现场查看受灾情况,部署抗震救灾有关工作。

  据悉,靖西市湖润镇地震震感较为强烈。截至25日11时20分,湖润镇14个行政村均有震感。在靖西市,周异决代表自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春看望了参与抗震救灾的干部群众,对震后靖西市和百色市直相关部门迅速反应,维持震区社会秩序稳定以及群众生活正常给予了肯定,要求全市上下和震区群众一起共同努力,坚决做好当前抗震救灾工作。

  周异决首先来到湖润镇华利村弄义屯,边听取汇报边实地查看情况,认真摸排险情。周异决与先期抵达的自治区相关部门领导一起研究震情,请求自治区专业部门给予支持、指导,就震区的气候、震情信息等方面提供帮助,为抗震救灾工作提供支撑。来到因地震引起的开裂房屋前,周异决要求,抓紧对住房、厂房、学校、医院以及其他基础设施受损情况进行排查、统计,对有裂痕的住房,坚决把群众疏散出来、不能住人;对疏散出来的群众要妥善安置,要有地方住,吃得饱、穿得暖。对震区锰矿矿山,要先停止作业,视震情发展再做决定。来到群众反映地震时山上有异常响动的山脚下,周异决要求有关人员做好跟踪观察,同时做好地震影响安全评估,在安全隐患没排除之前,山下住房不得住人。

  随后,周异决到湖润镇中心小学了解震后灾情及学生学习情况。在看到该小学有部分楼房墙体开裂后,周异决要求,一是对震区所有学校进行全面排查,摸清学校受损情况。二是靖西市和有关部门要尽快组织对墙体开裂的楼房进行评估鉴定,以确定是否需要加固或重建。三是在保障学生安全的前提下,尽快恢复正常教学秩序。

  周异决强调,靖西市和有关部门要实地考察、评估灾情,同时做好救灾物资的准备工作,加大交通运输、电力、通讯的保障力度。全面排查水库、坝塘、地质灾害隐患等,防止发生次生灾害,尽快恢复灾区正常秩序。

  市委常委、靖西市委书记钟恒钦,副市长蓝树东,市政府秘书长韦晓新陪同检查。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
边境管理支队迅 ...
靖西地震致多趟 ...
靖西震区今晚降 ...
百色工务段对铁 ...
百色蓝天救援队 ...
区运逢团庆 激情...
区运会总奖牌榜 ...
靖西“泥腿子” ...
 
 
 
  推荐图片
【区运会赛事】羽毛 ...
凌云被评为第六批广 ...
超震撼!区运会开幕 ...
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 难忘那抹红——广西靖西5.2级地震采访见闻
· 靖西发生5.2级地震 鹿心社陈武第一时间作出 ...
· 加强排查 强化保障 确保群众生命财产安全
· 百色移动积极开展靖西市地震通信保障工作
· 齐心协力抗震救灾——靖西地震灾区见闻
· 边境管理支队迅速开展灾情排查和安全防范工作
· 靖西地震致多趟列车晚点 百色车务段启动应急...
· 靖西震区今晚降雨降温 请灾区群众做好防寒保...
· 百色工务段对铁路线桥设备开展全面细致检查 ...
· 百色蓝天救援队赶往靖西震区
· 区运逢团庆 激情满红城
· 区运会总奖牌榜我市暂列第四
· 我市工业投资实现扭负为正
· 百色市民族文化传承中心(右江民族歌舞团) ...
· 市委办突出“观、学、思”抓实主题教育
· 传承红色基因 助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364